Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.12.2019 15:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

Мишка косолапый по лесу идет

Медведь в России больше, чем медведь! Мало того, у него даже личный праздник имеется. День медведя отмечается ежегодно 13 декабря во многих уголках нашей необъятной планеты. По этому случаю в детской библиотеке была проведена познавательно-игровая программа «Мишка косолапый по лесу идет» для воспитанников детского сада «Ручеек (воспитатель — Татьяна Алексеевна Маркидонова).

Медведь – яркий герой множества русских народных сказок, которые в большом ассортименте представлены в библиотеках. Поэтому решено было оформить книжную выставку «Мишки в лесу и в книжках». Ее составили из текстов фольклора и художественной литературы, в которых главным героем стал медведь.

Но как же отметить этот день без самого символа нашей страны? Поэтому дети принесли из дома своих любимых мишек.Вместе с библиотекарем Светланой Николаевной Донсковой ребята вспомнили, как уважительно и любовно зовется в народе главный зверь наших лесов – Косолапый, Топтыгин, Михайло Потапыч. Дружно перечислили, в каких сказках встречается этот персонаж – «Теремок», «Колобок», «Мужик и медведь» и многих других.

Отдельно остановились на старой доброй сказке «Три медведя» Л.Н. Толстого. Ее сюжет хорошо знаком юным читателям. Они с удовольствием посмотрели снятый по ней мультипликационный фильм и ответили на вопросы о данном произведении. Отгадывали загадки о медведях, о лесных жителях. Поразмышляли дети и над вопросом о том, где можно увидеть живого медведя – в зоопарке и цирке.

А закончился праздник День медведя чтением добрых и забавных детских стихов Агнии Барто: «Уронили мишку на пол», «Мишка косолапый по лесу идет». Дети вторили сызмальства знакомым строкам, еще раз подтверждая, что детская литература может стать для ребенка не только развлечением, но и другом, и советчиком, развивая в нем все самое доброе, светлое.

Т.В. Белоусова, методист МБУК КР МЦБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1