Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.02.2022 09:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспомним о тех, кто был нам дорог…

И вот уже промчался год с тех пор, как не стало замечательной женщины, нашего друга, помощника и наставника Елены Николаевны Ефименко. 10 февраля 2021 года она ушла из жизни. Эту невосполнимую потерю мы ощущаем по сей день.

Именно Елена Николаевна помогла нашим педагогам в освоении очень сложной задачи – изучении истории донского казачества, оказала неоценимую услугу в воспитании подрастающего поколения.

Она не боялась говорить правду вышестоящим людям, спорила, отстаивала свое мнение, потому что просто знала, что ее правда — истинная, а не выдуманная, потому что знала, что свои слова она может подтвердить знаниями и своей жизнью, примером своих предков.

Она собирала историю станицы по крупицам, встречаясь со стариками, записывая их воспоминания, такие важные и для нее, и для станичников. Потому как она сама, будучи казачкой, болела душой за сохранение того, что осталось от истории родной станицы, донского казачества.

Все свои знания она передавала детям – и малышам детского сада, и школьникам. Невозможно перечесть количество встреч, викторин и праздников, проведенных ею.

Мы никогда не слышали от нее отказа в помощи. Елена Николаевна всегда встречала нас улыбкой и своим женским радушием, а ее любовь распространялась на всех — и на старых, и на малых, и на добрых, и на завистливых.

Именно она добилась присвоения нашему краеведческому музею имени Л.Н. Павловой-Кошман, сохранила память о нашем колхозе им. Калинина.

Ее бесценный труд был оценен Губернатором перед самым ее уходом. Но эта удивительная женщина заслужила куда большего!

Многие земляки имеют на своих книжных полках очень значимый для всех нас труд Елены Николаевны – книгу «Станица Кагальницкая». И если вы сейчас держите в руках это сокровище, вспомните о ее авторе, которая год за годом собирала материал, чтобы оставить для потомков историю родного края.

Коллектив детского сада «Ручеек» выражает глубокие соболезнования родным и близким Елены Николаевны. В нашей памяти эта женщина останется яркой, открытой, улыбающейся, и просто добрым человеком! Недаром древняя мудрость говорит: хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания!

Светлая память Елене Николаевне!

Коллектив детского сада «Ручеек»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5