Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.03.2021 08:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 26.02.2021 г.

Педагог большой души

Четвертого февраля Александра Андреевна Бурова отметила свой юбилей — ей исполнилось 75 лет.

Александра Андреевна Бурова родилась 4 февраля 1946 года в поселке Комиссарском Дубовского района. Училась в местной средней школе. По окончании десяти классов поступила в Азовское педагогическое училище на отделение начальных классов, после заочно окончила педагогический институт (факультет истории и обществознания).

Александра Андреевна очень хорошо помнит свой первый год работы учителем начальных классов в Новосальской школе. В классе был один ученик, который никак не мог усвоить недавно введенное слоговое чтение. Учитель оставалась с ним после уроков и разъясняла все до тех пор, пока школьник во всем не разобрался.

И труды эти не были напрасны. Ребенок научился читать хорошо и бегло, став одним из лучших учеников.

Затем ее направили учителем истории в Гуреевскую школу. Здесь она и познакомилась с будущим мужем — Николаем Яковлевичем Буровым.

В 1967 году вышла замуж. В 1968 году родилась дочь Людмила, затем вторая дочь — Светлана.

В 1974 году семья переехала в станицу Кировскую. Александра Андреевна пошла работать в Вильямсскую школу. При школе был интернат, в котором Александра Андреевна работала воспитателем. Дети из отдаленных поселков жили в интернате и ходили в школу, родители забирали их домой только на выходные. Работать с детьми было очень интересно. Директором был Л.Л. Серый, при нем воплощалось в жизнь множество новых идей. Одним из грандиозных планов было создание музея, в котором была бы собрана информация об истории основания совхоза им. Вильямса, о людях труда, о военном времени (совхоз в годы войны).

Коллектив учителей вместе с учащимися собрал богатейший материал истории родного края. Собирая материалы для школьного музея, расширяя кругозор, культивируя патриотизм и углуюляя знания детей, вместе с учащимися школы побывали с экскурсиями во многих городах: Краснодоне, Волгограде, Киеве, Смоленске. Музей работает и сейчас.

В 1996 году Александра Андреевна вышла на пенсию. У нее большая и дружная семья — она не только бабушка трех внучек, но и счастливая прабабушка трех правнуков.

Поздравляем Александру Андреевну с юбилеем!

Т.А. Лавренко, заведующий отделением социального обслуживания №5 МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района

С.Л. Михалчич, социальный работник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2