Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

31.03.2021 09:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 25.03.2021 г.

Для теплых слов не нужен повод

В станице Кагальницкой живет много хороших людей. Почему бы не написать несколько слов о человеке не в юбилей, а просто потому, что он этого достоин. Мне посчастливилось не только знать, но и работать с таким человеком.

Речь об Александре Ивановиче Квашине, добрейшей души человеке, с которым очень легко и приятно общаться. Мы знакомы почти 50 лет.

Александр Иванович родился, вырос, всю жизнь живет в Кагальницком районе и работает водителем.

Первый водительский опыт приобрел в армии. После службы вернулся в родную станицу и стал работать в СМУ на грузовом автомобиле. Последние 40 лет работает в отделе культуры Кагальницкого района водителем «Газели».

За годы работы он знает все станицы и хутора района. Александр знаком с огромным количеством людей. Он очень дружелюбный и приветливый человек. И его знают практически все!

Часто работники культуры организуют выездные концерты. Они стараются своими песнями и танцами поднять настроение сельским жителям. Задача водителя – привезти концерт в каждый населенный пункт.

Александр Иванович много лет помогает библиотекарям в тяжелой физической работе по погрузке и разгрузке книг. Каждый может себе представить, что представляет собой переезд библиотеки. Помимо необходимости перевезти и собрать мебель, возникает масса сложностей, связанных с транспортировкой всех имеющихся в фонде библиотеки книг. И на помощь библиотекарям приходит незаменимый и безотказный Александр Иванович!

А еще он – водитель комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО), осуществляющего обслуживание жителей нашего района, проживающих в населенных пунктах, не имеющих стационарных библиотек.

Александр Иванович очень любит свою профессию. Труд любого водителя сложен и ответственен. От того, как относится водитель к своей работе, зависит безопасность, а порой и жизнь других людей. Но когда едешь с таким профессиональным водителем, как Александр Иванович, ничего не страшно!

За высокий профессионализм А.И. Квашин неоднократно награждался грамотами отдела культуры, главы Администрации Кагальницкого района. Такие кадры ценны и нужны!

Александр Иванович неоднократно участвовал в любительских турнирах по шашкам. Шашки – его увлечение. Увлекается он в свободное время и рыбалкой. Для него это активный отдых в удовольствие, а не ради наживы. Он также освоил основы строительства, так как пришлось строить детям дома.

Александр очень любит свою жену Наталью, с которой вот уже почти сорок лет они живут в мире и согласии. Вырастили и воспитали троих детей: дочь Зинаиду, сыновей Олега и Дмитрия. А еще Александр Иванович — счастливый дедушка, которого радуют внуки. А их у него пять!

Двери дома Александра и Натальи Квашиных всегда открыты для родных и друзей!

Человек большую часть своей жизни проводит на работе. Я и мои коллеги рады, что Александр Иванович работает с нами. Спасибо ему за дружбу и поддержку, за помощь и выручку, за отличное настроение. Спасибо за все!

С.Н. Донскова, коллега

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25