16+

22.05.2022 11:14 Воскресенье
Выпуск 20 от 20.05.2022 г.

О незаурядном человеке – с уважением и любовью

За каждым успехом нашего района, за каждым событием стоят конкретные люди, изо дня в день работающие на благо малой Родины. Одним из таких неравнодушных людей является Николай Илларионович Золотницкий, который в эти дни встречает свой личный праздник — день рождения.

Родился Николай Илларионович 23 мая 1953 года в хуторе Раково-Таврическом в семье Иллариона Ивановича и Татьяны Гавриловны Золотницких.

С 1971 по 1973 год служил в вооруженных силах Советской Армии в группе войск в Германии. После службы, в 1973 году, поступил и в 1975 году окончил техническое училище № 57 города Ростова-на-Дону. Работал слесарем в Зерноградском цеху «Ростовоблприборсбыт», контролером ИЗ-59/1.

Переломным в жизни и трудовой деятельности стал 1977 год — он стал слушателем Рязанской высшей школы МВД СССР. После ее окончания, с 1981 года, началась работа молодого специалиста в правоохранительных органах. И так он посвятил всю свою сознательную жизнь служению Родине.

С 1981 по 1982 год работал оперуполномоченным ИТК-7 УВД Ростовской области Мартыновского района. В 1982 году, переехав на малую Родину, был дознавателем Кагальницкого РОВД, потом – следователем, с 1983 года по 1987 год — старшим инспектором ОУР, с 1987 по 1995 год – заместителем начальника Кагальницкого РОВД, а с 1995 по 2002 год занимал пост начальника Кагальницкого РОВД. С 2002 по 2011 год Николай Илларионович — старший судебный пристав Кагальницкого районного отдела судебных приставов УФСП по Ростовской области.

Новым витком в профессии стало назначение в 2011 году начальником отдела ГО и ЧС Администрации Кагальницкого района. История создания службы гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Кагальницкого района ведет свою историю еще со времен СССР, но в современном формате сформировалась служба на рубеже 90-х годов прошлого века. В свое время в дело создания и развития службы ГО и ЧС района свою лепту внесли Шурупов Николай Петрович, Ельченков Владимир Константинович, Боровлев Сергей Александрович. Но Николая Илларионовича по праву можно назвать одним из первопроходцев в создании службы спасения района. В 2016 году в Кагальницком районе на базе отдела ГО и ЧС и единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) района было создано муниципальное казенное учреждение Кагальницкого района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» и Николай Илларионович Золотницкий стал его первым руководителем.

Несколько позже, в 2018 году, было создано первое в районе аттестованное аварийно-спасательное формирование (АСФ), организована его работа на высоком уровне, на счету АСФ на сегодняшний день немало примеров оказания помощи людям в экстренных ситуациях.

Коллеги говорят о Николае Илларионовиче как о руководителе с большой буквы, отличающимся профессионализмом и компетентностью, создавшим и оставившим после себя крепкий, надежный, профессиональный коллектив спасателей и диспетчеров, круглосуточно выполняющих задачи по оказанию помощи людям.

Николай Илларионович – семьянин, вместе с женой Лидией Ивановной воспитал и вырастил двух дочерей. Теперь, когда герой нашей публикации находится на заслуженном отдыхе, он окружен любовью и вниманием родных и близких.

Николай Илларионович, коллектив МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» поздравляет Вас с Днем рождения, желает долгих лет жизни, крепкого здоровья и душевной гармонии!

Л. Юрьева