Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.06.2020 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование вне помещения эффективно

1 июля 2020 года состоится основной этап общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Также, с 25 по 30 июня проходит досрочный этап голосования. Таким образом, в целях безопасности для здоровья граждан, процесс голосования растянут, в общей сложности, на семь дней, и он будет идти не только на участке, но и вне помещения для голосования. Если в семидневный период гражданин не может посетить участок для голосования по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности или по иной причине), можно подать заявление и проголосовать на дому.

«Голосование вне помещения, как мне кажется, является одним из эффективных способов минимизации близкого контакта между людьми в условиях пандемии. Именно такой способ голосования я выбрала в этот раз. Это очень действенная форма, организованная таким образом, чтобы человек не испытывал дискомфорта и неудобств, приходя на участок», — рассказывает жительница станицы Кагальницкой Дегтярева Людмила Александровна.

Можно с уверенностью сказать, что подобный способ организован очень достойно. При голосовании на придомовых территориях, к избирателям выезжают либо два члена участковой комиссии и при возможности наблюдатель. Либо один член комиссии и два наблюдателя. Избирателю вручают бюллетень и заявление, в котором он должен расписаться за получение бюллетеня. Далее гражданин покажет на расстоянии паспорт, чтобы было видно, что это именно он.

После подписывает заявление со своими паспортными данными. Возвращает подписанное заявление о получении бюллетеня и голосует, отпуская бюллетень в переносной ящик для голосования. Все бюллетени, которые привозят в переносных ящиках, в присутствии наблюдателя пересыпаются в специальные сейф-пакеты, которые максимально защищены. Каждый такой сейф-пакет (с индивидуальным номером) запечатывается так, что его уже нельзя распечатать, не повредив.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7