Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.07.2020 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня, 1 июля, проходит основной этап референдума по Конституции РФ 2020 года — Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. 

Таких поправок несколько. К слову, голосование осуществляется не по каждому отдельно взятому изменению, а по всему пакету поправок, т.к. это референдум, то предполагается, что ответ на вопрос, выносимый на обсуждение, должен быть только однозначным — "да" или "нет".

Стоит отметить, что позади остался досрочный этап, который проходил с 25 по 30 июня. По данным оперативного штаба ЦИК, на утро 1 июля явка по стране составила 55,27%. Статистика показывает, что больше половины граждан стремятся вести активную гражданскую позицию и проголосовать по поводу изменений в Конституцию.

Конечно, учитывая достаточный поток россиян и возможность массового скопления людей, приоритетом при подготовке к голосованию являются жизнь и здоровье граждан, которые участвуют в голосовании, членов участковых комиссий, представителей СМИ, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов. Принимая все это во внимание, государство обеспечило меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Хочется отметить, что избирательный процесс вне зависимости от формы голосования, проходит по стандарту, но соблюдая беспрецедентные меры безопасности. Все находящиеся на участке соблюдают дистанцию, кабинки для голосования используются без задней стенки, а приходящим обязательно измеряют температуру», — делится впечатлениями жительница станицы Кагальницкой Дубинская Тамара Ивановна.

Также, важно упомянуть, что на участках присутствуют наблюдатели, которые следят за ходом проведения выборов и, в случае чего, выявляют возникшие недостатки.

«Проголосовав на участке, я могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования», — утверждает Тамара Ивановна.

Напомним, что предварительные результаты ещё не подсчитаны, но по результатам ВЦИОМ, новые поправки поддерживают 76% россиян. 23,6% высказались против нововведений. Остальные воздержались от ответа.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6