Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

04.07.2014 17:45 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2014 г.

Гуманитарная миссия продолжается

Автор: В. Разумовский

Пункт временного размещения граждан Украины. Фото Веры Шпуриковой

В Кагальницком районе в хуторе Родники функционирует Пункт временного размещения граждан Украины. Сегодня это пока единственное место, где ищущие помощи люди обрели организованный властью приют, если не считать тех, кто размещен в частном секторе практически во всех населенных пунктах района.

Для пострадавших от агрессивной политики соседнего государства в каждом сельском поселении, в каждом православном храме собирается гуманитарная помощь. В связи с необходимостью проведения многих экстренных мероприятий по приему граждан Украины, в Кагальницком районе с 19 июня введен режим Чрезвычайной ситуации.

С людьми, прошедшими длинный путь к месту временного пристанища, побывавшим под бомбежками и обстрелами, работают специалисты всех служб района. Взрослые и дети проходят медицинские осмотры, им оказывается психологическая помощь, оформляются миграционные документы, желающим предлагается временное и постоянное трудоустройство.

Посетить ПВР корреспонденту газеты 25 июня предложил председатель ДОСААФ России по Кагальницкому району И.Н. Колесников, который в очередной раз вез туда гуманитарную помощь.

- Стараемся помочь чем можем, — говорит Иван Николаевич, — сейчас более всего нужна питьевая вода. Время жаркое, в водопроводе вода техническая, а там дети...

В связи с этим наша газета сделала экстренное обращение в интернете с просьбой приносить в пункты сбора гуманитарной помощи бутыли с очищенной водой.

Прибыв в Родники, мы увидели десятки знакомых лиц из  числа госслужащих района. При этом начальники жизненно-важных служб забывали о том, что их дело руководить, а вместе со всеми носили ящики с продуктами, кули с вещами, двигали мебель и помогали прибывшим размещаться.

Два священнослужителя — отец Роман и отец Михаил — определив привезенные ими ящики и чемоданы, беседовали с верующими. Заместитель Главы района Николай Петрович Ярошенко ревностно следил, чтобы для людей, и в первую очередь для самых маленьких, были созданы человеческие условия.

Пристальное внимание к проблеме организации быта прибывших создало временные трудности по стабильной работе с местными гражданами в службах района. Были и нарекания, но большинство кагальничан отнеслись к этому с пониманием.

За две недели через ПВР прошло уже два потока украинцев. Некоторые из первого заезда остались, а многие выехали, найдя более подходящие для себя места. Например, отыскали родственников, которые согласились их приютить, или дали согласие на переселение. Это же Пункт ВРЕМЕННОГО размещения.

Объявленное на Юго-востоке перемирие прекращено. Об этом ежедневно нам сообщают центральные СМИ. Это говорит о том, что наша миссия по оказанию помощи нуждающимся в поддержке гражданам соседней страны — продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145