Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.07.2014 16:31 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2014 г.

Двери в пункт временного размещения всегда открыты

Автор: В. Шпурикова

Наконец-то на время жители Донбасса обрели спокойствие в Пункте временного размещения Кагальницкого района

Некоторое время назад Кагальницкий район воочию убедился в жестокости официальных властей Киева, открыв пункт временного размещения (ПВР) для граждан, приехавших из многострадальной соседней страны.

Все мы непрестанно следим за событиями на Украине. Но читать и смотреть телепередачи об этой абсурдной войне государства против своего народа – одно дело, а своими глазами видеть ее последствия – совсем другое.

По данным на 21 июля текущего года в ПВР находятся 102 человека, среди которых 29 детей. Многие из них – это уже не те люди, которые приехали сюда с первым потоком. Первопроходцы частично разъехались к родственникам, частично перебрались в другие районы и даже области на постоянное место жительства. Но народ прибывает постоянно, волна за волной, вынужденно оставляя на расправу мародерам дома, теряя в суматохе экстренных переездов друзей и близких, покидая родную землю, возможно, навсегда.

В такой ситуации взаимодействовать с вновьприезжающими людьми нужно по-особенному, не просто предметно и профессионально, но и корректно, со всей душой. Нельзя забывать, что многие из них пережили настоящий ад, потеряли надежду, разуверились в своей судьбе.

Именно поэтому к организации работы ПВР Администрации Кагальницкого района и Родниковского сельского поселения подошли с особой тщательностью. По словам находящихся там украинских граждан, прием был настолько теплым и радушным, что после всех пережитых испытаний в это трудно было поверить.

Для того, чтобы устроить гостей как можно удобнее, в считаные дни были решены многие бытовые вопросы, организовано питание, мобилизованы все службы района. За пунктом размещения закрепили участкового и медработника, которые постоянно дежурят здесь, готовые прийти на помощь. Кроме того, среди приезжих был проведен всеобщий медосмотр, с ними поддерживают связь и ведут ежечасную работу сотрудники Управления Федеральной миграционной службы и Центра занятости населения Кагальникого района, психологи, детей занимают педагоги. Представители районной Администрации посещают пункт ежедневно, впрочем, так же, как и Администрации Родниковского сельского поселения. Особенно часто наведывается в ПВР глава поселения Николай Иванович Звездунов, который буквально дневал и ночевал здесь, пока функционирование временного прибежища не наладилось.

Руководителем ПВР была назначена Наталья Ивановна Макагонова, директор Раково-Таврической СОШ № 6, комендантом – Галина Викторовна Макогонова, заведующая филиалом Раково-Таврической СОШ № 6.

Можно долго перечислять все то, что было сделано, но лучше всего остановиться на самом показательном, самом востребованном участке ПВР – детской комнате. Там есть все, что нужно для веселого ребячьего досуга – конструкторы, мягкие игрушки, паззлы, куклы, наборы для творчества. И главное, там есть радость и беззаботность, которые может дать только мирное небо над головой. Которые может дать только Россия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153