Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.02.2015 12:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за наплыва беженцев мест в донских ПВР становится все меньше

Источник: Дон-ТР

В хуторе Родники Кагальницкого района ПВР оборудовали в здании старой школы. В среду сюда прибыло 45 беженцев с юго-востока Украины. Также со дня на день ждут еще как минимум 25 человек. Здание старинное, но тепло, есть и душевые комнаты, и место для отдыха, и столовая с обязательным горячим питанием.

Так получилось, что в этом ПВР подавляющее большинство — женщины с маленькими детьми. в душевых комнатах им крайне неудобно было купать младенцев, поэтому пришлось вызывать мастеров из райцентра и оборудовать специальное помещение.

Обязательная процедура — медицинский осмотр, который проводит педиатр из районной больницы. В первые дни пребывания вынужденные переселенцы проходят обязательный ежедневный прием.

Из 45 человек, живущих в этом ПВР, 20 детей. Каждому из малышей необходимо внимание. Например, сестрам Никитиным из города Стаханова. У девочек врожденная астма, у обеих недавно случилось обострение.

«География увеличивается, поэтому нас становится проблематично устраивать беженцев в пунктах временного размещения. Резервы у нас уже на исходе», — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Основная задача теперь, по словам Сергея Бондарева, организовать отправку беженцев в другие регионы России. Так в пятницу первые жители юго-востока Украины, приехавшие на Дон, отбыли в Ижевск, Владимир и Рязань.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1142