Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.09.2014 13:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пункт временного размещения беженцев

14 августа 2014 года команда энтузиастов, состоящая из представителей Молодежного Совета  при Главе Администрации Кагальницкого района, отправилась в пункт временного размещения (ПВР) граждан, прибывших из Украины с целью проведения конкурсной программы для детей.

Контакт с детьми был налажен с первых минут знакомства. Они с интересом обступили прибывших гостей, наперебой называли свои имена, с нетерпением ожидали начала подготовленной конкурсной программы. Все игры были продуманы так, чтобы ребята лучше познакомились друг с другом, сдружились, смогли проявить себя. Это очень важно в условиях постоянно меняющейся окружающей обстановки. Так, на данный момент в ПВР проживает 81 человек (из них – 21 ребенок).

Визит получился насыщенным и интересным. Дети работали в командах и все вместе, с ведущими и самостоятельно. Никакими словами нельзя описать их счастье от простой похвалы, восторг от призов, которые они получали по итогам каждого соревнования. Альбомы и краски, тетради, блокноты, карандаши, ручки и многие другие подарки стали прекрасным дополнением к замечательно оборудованной детской игровой комнате, которую обустроили в ПВР. Кроме того, активисты привезли с собой сладости, столь необходимую приехавшим людям одежду, листовки и календари с информацией о районе и подборку последних выпусков газеты «Кагальницкие вести».

Заключительным аккордом мероприятия стало создание коллективного плаката, на который каждый приклеил свою именную ладошку, вырезанную из цветной бумаги. Когда возник вопрос о названии творения, ребята выбрали забавное и трогательное – «Семья Родники».

Расставались мы уже лучшими друзьями. Они говорили, что снова будут ждать нас в гости. Мы обещали приехать. На обратном пути оживленно обсуждали визит и уже планировали новый. И удивлялись, как легко и беззаботно прошло время, как далеки в тот момент казались все ужасы, пережитые нашими маленькими товарищами. А мы всего-то немного с ними поиграли, поговорили, поощрили призами. По большому счету, просто познакомились, уделили пару часов…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102