Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.10.2013 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мощный комплекс по производству и переработке овощной продукции

Автор: Четвертакова Ирина Владимировна
начальник пресс-службы губернатора Ростовской области

В Кагальницком районе на площади 9,3 га будет построен тепличный комплекс.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и исполняющий обязанности директора научно-производственной фирмы «ФИТО» Максим Соколов подписали на «Золотой осени-2013» сегодня, 9 октября,  меморандум о сотрудничестве правительства области и компании по созданию на Дону вертикально интегрированного комплекса по производству и переработке продукции овощеводства.

Комплекс будет включать в себя три производства в двух районах Ростовской области. В Кагальницком районе на площади 9,3 га будет построен тепличный комплекс. В Аксайском районе появятся консервный завод и логистический центр со складами хранения овощей «Дрим Лэнд». Общий объём инвестиций по проекту составит 3,8 млрд рублей, планируемое число рабочих мест на новых предприятиях – 400 человек.

Василий Голубев отметил особую важность и эффективность инвестиционного проекта для Ростовской области: «Тема переработки по-прежнему остается актуальной для Ростовской области. Учитывая, что здесь в первую очередь площадь – 9 гектаров, создается завод по переработке, центр хранения овощей, на самом деле, это замкнутый цикл. Объем инвестиций — более 3,8 млрд рублей, плюс 400 рабочих мест, которые в этой зоне востребованы».

Губернатор подчеркнул, что данный проект будет сопровождаться правительством области, будет включен в сотню губернаторских проектов. Василий Голубев уточнил, что сейчас завершается согласование вопросов, связанных с техническим присоединением, а конкретная реализация проекта начнется в следующем году.

 Научно-производственная фирма «ФИТО» является лидером на российском рынке по комплексной поставке систем капельного полива, систем управления микроклиматом, а также комплексной автоматизации тепличных комплексов с управлением через Интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174