Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

14.09.2021 11:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Точка роста

Во вторник, 7 сентября, на базе Кагальницкой СОШ № 1 состоялось торжественное открытие образовательного центра «Точка роста».

На официальном открытии присутствовали глава Администрации Кагальницкого района Игорь Васильевич Грибов, заведующий Отделом образования Кагальницкого района Александр Николаевич Лебедев, директор Станции юных техников Виктор Федорович Чеботарев, директор муниципального бюджетного учреждения Кагальницкого района «Центр психолого-педагогического и методического сопровождения» Татьяна Николаевна Топчиева, индивидуальный предприниматель Айк Григорьевич Нанаян, учителя и ученики.

Почетных гостей и присутствующих на открытии центра поприветствовала и поздравила учеников школы с важным событием года директор школы Нина Алексеевна Молодова. Она отметила, что центры образования «Точка роста» создаются на базе сельских школ в рамках национального проекта «Образование», деятельность которых направлена на развитие предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология».

Присутствующие на открытии гости выразили надежду, что данные центры помогут детям более осознанно подойти к выбору своей будущей профессии. После торжественных речей честь перерезать красную ленточку, ознаменовав открытие нового центра, была предоставлена Игорю Васильевичу Грибову и Нине Алексеевне Молодовой. После этого последовала экскурсия по кабинетам центра.

Отметим, что куратором, ответственным за функционирование и развитие Центра на базе Кагальницкой школы № 1 назначена Стукачева Сабина Владимировна, заместитель директора школы, а преподавателями Елена Викторовна Бурякова, Татьяна Николаевна Изотова, Наталья Анатольевна Чумакова, Елена Владимировна Ефименко. Приятно отметить, что уже с первых дней учебного года занятия по предметам пройдут в оснащенных кабинетах центра.

Сегодня центры «Точки роста» являются не только элементом профессиональной ориентации для каждого ученика, но и способствуют получению более качественного образования, в том числе благодаря своему современному оснащению. Эти центры направлены на проектную деятельность учащихся. Надеемся, что результатом деятельности данных центров станут победы наших детей в конкурсных и олимпиадных движениях, связанных с естественнонаучным и инженерным образованием.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9