Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.04.2021 08:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица в «Ручейке»

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Вот и в нашем Ручейке прошла Широкая Масленица. В старших и подготовительных группах нашего детского сада 11 и 12 марта прошел праздник под названием «Как на Масленичной неделе!», где дети стали участниками проводов Масленицы и встречи Весны.

В 2021 году Масленица начиналась с 8 марта и заканчивалась 14 марта. Традиция отмечать Масленицу перед наступлением Пасхи сложилась еще в Древней Руси. Именно тогда главным символом этого светлого, наполненного смехом и весельем праздника стал блин. В нашем детском саду «Ручеек» этот праздник проходит ежегодно. Мы продолжаем знакомить детей с народным праздником, обычаями и традициями, развиваем чувство гостеприимства и желание играть в народные игры.

Ярко и радостно прошел в группе «Жемчуженки» под руководством музыкального руководителя А.А. Детистовой праздник «Веселая Масленица».

Ребята готовились к нему долго и трепетно. Ждали Масленицу с удовольствием. На празднике звучали русские народные музыкальные композиции: скоморохи с бубнами зазывали на веселое гулянье, ребята закличкой пригласили Масленицу на праздник в хороводную игру «Блинок», спели песню «Ой, блиночки мои» и по традиции прощались с Масленицей: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Масленица, прощай! На следующий год приезжай!

Г.И. Благодыр, воспитатель старшей группы « Жемчуженки»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8