Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица в «Ручейке»

Всю неделю наши воспитанники готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях воспитатели проводили беседы, разучивали с детьми заклички, демонстрировали презентации. Дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Самыми популярными развлечениями, которые мы подготовили для детей, были шуточные бои подушками, катания колес на дальность, перетягивание каната, конкурс «Кто быстрее перенесет блины», а также вкусное соревнование — поедание блинов на время.

На празднике дети веселились, водили хороводы вокруг Масленицы, отгадывали загадки, пели русские народные песни, играли и задорно танцевали. В заключение ребята с удовольствием уплетали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

Любой праздник должен создать у ребенка радостное настроение, вызвать положительный эмоциональный подъем, рассказать детям о традициях торжества, о его организации. Подготовка к мероприятию непринужденно и естественно вызывает у детей любопытство, положительные эмоции, раскрывает творческие способности каждого ребенка. На основе этого в дошкольниках закладываются нравственные и эстетические качества.

Как же отрадно видеть огромный интерес детей к фольклорному материалу, народным обычаям и традициям.

Хотелось бы, чтобы наши ребята могли осознать мудрость народной культуры, понимали жизненный уклад, особенности языка, ведь приобщение детей к традициям вызывает уважение к наследию народа, духовно развивает, эмоционально и нравственно воспитывает.

М.А. Москалец, инструктор по ФК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4