Сказочная Масленица
Всю неделю дети и педагоги готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Ведущая рассказала, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!
На празднике дети от души веселились: водили хоровод, пели песни, танцевали. Приглашенные герои — Скоморох (воспитанник старшей группы «Б» Артем Б), Масленица (воспитатель старшей группы «А» Плямина А.А.), Весна (педагог-психолог М.В. Маслова, воспитатель I младшей группы А.С. Матвиенко), Карлсон (младший воспитатель средней группы О.Г. Андреева), Петрушка (младший воспитатель I младшей группы А.А. Киракосян), Зима (учитель-логопед О.А. Горбачева) – праздновали вместе с ребятами.
Традиционно мероприятие закончилось чаепитием: угощались вкусными и ароматными блинами, которые с любовью приготовили родители наших воспитанников.
Уважаемые родители, благодарим вас, что, несмотря на занятость и нехватку времени, вы проявляете сердечное участие в жизни детского сада!
Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары. Девочкам одели ободки с цветами, стол украсили расписным платком, бубликами, сушками и баранками, от чего дети пришли в неописуемый восторг.
Задача состояла в том, чтобы познакомить детей с народным праздником – Масленицей, сформировать у дошколят дружеские отношения со сверстниками, развивать интерес к народной культуре. И все это было реализовано на сто процентов!
А.С. Матвиенко, воспитатель I младшей группы
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.