Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.12.2021 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кагальницкий краеведческий музей

Кагальницкий краеведческий музей является одним из источников обогащения знаниями об истории родного края как для взрослых, так и для детей, средством воспитания любви к малой Родине и формирования гражданских позиций и качеств.

Он основан в 1995 году к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня музей носит имя заслуженного художника РСФСР Людмилы Никифоровны Кошман-Павловой. Многие ее работы из фарфора и фаянса, представленные в музее, были подарены самой художницей еще при жизни.

На протяжении 26 лет по крупицам собраны экспозиции музея, старинные предметы казачьего быта середины XVIII начала XIX веков: сундуки, прялки, керосиновые лампы, плетеные корзины, деревянная и глиняная посуда, кузнечные и жестяные изделия (подковы, детские люльки-колыханки, шашки, коллекция самоваров и утюгов).

В музее оформлены постоянно действующие выставки документов и фотографий, знакомящих посетителей с историей нашей станицы и культурой Донского казачества.

Также в музее представлена выставка, посвященная старинным музыкальным инструментам (баяны, балалайки, гармошки, патефоны завода Ордена Ленина «Молот» 1940 года и патефон «Юность-301»), которые до сих пор находятся в рабочем состоянии.

Нижний выставочный зал посвящен воинам ВОВ 1941-1945 годов и вонам-интернационалистам. Истории, справки, семейные реликвии, письма, личные вещи и боевые снаряжения фронтовиков. Количество предметов в фондах музея постоянно увеличивается.

В музее проводятся краеведческие уроки, показы видеороликов, экскурсии, поисково-исследовательская работа, часы творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7