Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.06.2021 08:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: фонд защиты прав дольщиков получил дополнительные возможности для восстановления прав обманутых граждан

Источник: Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Фонд защиты прав участников долевого строительства помогает восстановить права граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, путем завершения строительства жилья, предоставления квартир или возврата вложенных денег.

Постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2021 г. № 575 установлены дополнительные обстоятельства, при которых Фонд может принять решение о финансировании мероприятий по завершению строительства проблемных домов. Это введение процедуры банкротства в отношении застройщика; наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию и действующих технических условий на подключение объекта к инженерным сетям; нахождение недостроенного объекта на участке, на котором допускается строительство; выполнение строительных работ в объеме не менее 50 % от установленного проектной документацией. При этом в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не наложен арест.

Наличие этих обстоятельств позволит Фонду принять указанное решение.

Постановление действует с 21 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0