Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

  • Всего материалов:
    164
  • Самый ранний:
    16.07.2010
  • Самый поздний:
    08.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 164 объекта
08.09.2021

Стартовал конкурс социальной рекламы «Чистые руки»

«До 1 октября продолжается прием заявок на участие в региональном конкурсе социальной рекламы «Чистые руки», — сообщает Правительство Ростовской области.
14.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости учета объемов забора воды и сброса сточных вод средствами учета.

Постановлением Правительства РФ от 10.04.2007 № 219 утверждено Положение об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, пунктом 16 которого установлено, что собственники водных объектов и водопользователи в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в частности ведут учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод.
13.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об особенностях производственного контроля в области охраны окружающей среды на объектах I категории.

Осуществление производственного контроля в области охраны окружающей среды (производственного экологического контроля) регламентировано статьей 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
09.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости осуществления производственного контроля в области ох-раны окружающей среды.

Статьей 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» регламентировано осуществление производственного контроля в области охраны окружающей среды (производственного экологического контроля).
09.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости постановки объектов, оказывающих негативное воздейст-вие на окружающую среду, на учет, актуализации о них сведений.

Согласно ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в редакции, действующей с 01.07.2021) объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет лицами, осуществляющими деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти, за исключением объектов, подведомственных федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности, и федеральном органе исполнительной власти в области обеспечения безопасности в отношении подведомственных ему объектов или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
09.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об уточнении полномочий Росрыболовства.

В связи с принятием Федерального закона от 11.06.2021 № 202-ФЗ в ч. 1 ст. 23.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, уточняющие полномочия Росрыболовства по рассмотрению дел об административных правонарушениях, совершенных на особо охраняемых природных территориях.
08.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, подтопления.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ к зонам с особыми условиями использования территорий относятся, в том числе зоны затопления, подтопления.
05.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о запрете выжигания сухой растительности.

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации, в соответствии с которыми выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может проводиться в безветренную погоду при условии, что:
02.07.2021

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости проведения мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Неблагоприятные метеорологические условия — метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.