Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.05.2021 11:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры Ростовской области получили новые возможности для модернизации своего машинно-тракторного парка

В донском министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между АО «Росагролизинг» и ассоциацией фермеров Дона.

«Мы надеемся, что подписание этого соглашения позволит упростить процесс оформления пакета документов по сделкам для малых форм хозяйствования – фермеров и сельхозкооперативов, что будет способствовать увеличению объема приобретаемой техники на условиях лизинга, — отметил руководитель донской фермерской ассоциации Вадим Бандурин. — Члены нашей ассоциации и другие фермеры смогут онлайн через наш кабинет оформлять заявки на приобретении техники в лизинг». Напомним, что Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники в России – более 12 тысяч комбайнов и 29 тысяч тракторов. Также, как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, донской регион является лидером по количеству ежегодно приобретаемой сельхозтехники. Уже в текущем году темпы приобретения сельхозтехники выше аналогичного периода предыдущего года. Так, с начала 2021 года приобретен 401 трактор, что больше на 87%, чем в 2020 году, когда было приобретено 214 тракторов. Комбайнов и прочей сельхозтехники донские аграрии на сегодня приобрели тоже на 30% больше: 136 комбайнов и 710 единиц другой техники в этом году против 105 и 535, соответственно, в прошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8