Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.12.2020 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

Доброе и драгоценное

У кого из нас не было любимых игрушек и самых увлекательных игр? Кто в детстве не строил шалаши и не гонял на палочке, воображая себя всадником, кто не играл в войнушки, стреляя из обыкновенной палки, которая представлялась мальчишке настоящим ружьем! Кто в детстве не читал стихи детской поэтессы Агнии Барто об игрушках?

Даже взрослые композиторы писали музыку, вспоминая свои детские игры: у П.И.Чайковского это «Игра в лошадки», у Р. Шумана — «Смелый наездник». Со всем богатством музыкальной, поэтической и этнокультуры наши дошколята знакомятся на музыкальных занятиях и развлечениях.Младшая группа «Радуга» и средняя группа «Солнышки » побывали на празднике, посвященном сильным и смелым животным — лошадям.

Ребята показали высший класс в мастерстве «езды» на деревянной лошадке. Они, как настоящие всадники, перескакивали через препятствие, добывали для коней пропитание, отрабатывали меткость в метании предметов. Звучали детские стихи и песни о лошадках. Ребята проявили большую фантазию и выдумку, придумав имена и клички своим игрушечным лошадям — от Звездочки и Ночки до Цветочка и Бабочки.

Участники мероприятия узнали о том, что лошади бывают разными по окраске, по породе, что донские казаки любят своих коней за их особую донскую породу, за покладистость и боевую силу. Итогом праздника стало награждение – все участники соревнований получили медали «Смелый наездник» и унесли с собой массу ярких впечатлений и хорошего настроения. Надеемся, что такие игры будут проводиться не только в детском саду, но и дома, вместе с друзьями и, конечно же, с папами! А мы будем растить новых казачат на смену старшим, которые в новом году уйдут в школу. Будем открывать ребятам новый увлекательный мир игры и игрушки, растить их добрыми, любознательными и смелыми.

Изменилось время, изменились игры. Компьютерные технологии отодвинули на самый дальний план настоящие, живые детские игры. И никто уже не скачет на прутике, не строит шалаши и не поет своим любимым куклам колыбельные песни. А как жаль! Ведь в нашей генетической памяти хранится огромный кладезь русского народного фольклора, нужно только не лениться и захотеть достать оттуда все доброе и драгоценное, что заложили в нас наши прабабушки и прадедушки.

Г.А. Мацегорова, музыкальный руководитель детского сада «Ручеек»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8