Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

На состоявшемся 30 июля заседании областного парламента народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот. С законодательной инициативой выступил губернатор Василий Голубев.

Действием введенных ранее льготных ставок смогут воспользоваться и предприятия, созданные после 1 марта этого года. Как ожидается, это поможет получить необходимую помощь почти двум тысячам субъектов малого и среднего бизнеса.

Губернатор абсолютно уверен, что региональные налоговые льготы имеют результат.

- Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — подчеркнул Василий Юрьевич.

По словам губернатора, в целом за время действия ограничительных мер объем преференций только по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 миллиарда рублей, и еще более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Всего же на поддержку бизнеса в период пандемии в Ростовской области направили 10 миллиардов рублей.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18