Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.08.2020 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Красноярской Цимлянского района ждут появления «Радуги»

«Радуга» — это проект, названный жителями станицы. Суть инициативы — обустроить общественное пространство возле местного ДК. Проект поддержали около 200 станичников, когда узнали о возможности участия в областном конкурсе «Сделаем вместе».

Это уже второй по счету конкурс. В прошлом году в число победителей вошло 160 местных инициатив из более чем трехсот, о которых было заявлено. Финансовая поддержка областного правительства в общей сложности составила 195 млн рублей. Более трети проектов связаны с жилищно-коммунальной сферой. Другие касаются сфер здравоохранения, спорта, культуры и образования. Часть из них уже воплотилась в жизнь, остальные реализуются в настоящее время. Большинство муниципальных образований сегодня в активной фазе выполнения запланированных работ.

Заявка на благоустройство прошла отбор, и теперь «радужный проект» активно претворяется в жизнь. Проект финансируется в основном за счет областной казны – регион выделил на благоустройство свыше 1,2 млн рублей. Софинансирование идет также из местного бюджета, а часть средств собрали жители и представители бизнеса.

Ждут окончания работ в рамках инициативного бюджетирования и жители села МарьевкаМатвеево-Курганского района, где идет устройство спортивно-игровой площадки с мягким покрытием. Общая стоимость проекта – свыше 2 млн рублей. На 83% он профинансирован областью.

Также две инициативы реализуются в Куйбышевском районе. В селе Лысогорка неподалеку от молодежного парка обустраивается футбольное поле, а в хуторе Кринично-Лугском преображается пространство близ Дома культуры, где обычно проходят культурно-массовые мероприятия.

«Уже первые результаты проекта «Сделаем вместе» очень обнадежили – год назад более 400 тысяч жителей области приняли участие в голосовании, победителями стали 160 проектов в 46 муниципалитетах. И отрадно, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы и другие важные для людей объекты. Мы продолжаем и расширяем эту работу – с 15 июля принимаются заявки на участие в конкурсе 2020 года», – отметил губернатор.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3