Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.06.2020 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены первые итоги голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

С 25 июня по 1 июля дончане на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации смогут решить, на что потратить 500 млн рублей из регионального бюджета. Гражданам предстоит ответить на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

За 2 дня голосования в онлайн-формате на сайте sovet.donland.ru высказали свое мнение более 30 тысяч граждан.

«Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия. Среди проектов – автомобили скорой помощи, оборудование для школьных столовых, установки для дезинфекции рук и обеззараживания воздуха, и другое. На данный момент большинство голосов у проекта «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов» — 16374 голоса. На следующем месте — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» (13029 голосов), далее — «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» (10452 голоса).

«Народный совет» создает важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона. Этим мы формируем путь для широкого включения граждан в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба, чтобы не только повысить эффективность работы государственных органов, но и вывести на новый уровень доверие между властью и обществом», — отметил губернатор Василий Голубев.

Отметим, помимо сайта, жители области могут выразить свое мнение онлайн — на участках для голосования по поправкам в Конституцию. Голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5