Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан

Донские предприятия испекли 100 тысяч пасхальных куличей для пожилых людей и инвалидов. Об этом сообщили в правительстве региона.

 Эти освященные пасхи жители донского края получат бесплатно в рамках благотворительной акции «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан». Символ праздника разнесут добровольцы и работники соцслужб.

«Правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами по поручению губернатора Василия Голубева была проведена масштабная работа по организации благотворительного мероприятия, — рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей».

50% из этих куличей приготовили на предприятии «Аютинский хлеб», 25% – на хлебозаводе «Юг Руси»; остальная часть – это продукция ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта», организаций областной кооперации и других хлебопеков области.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий призвали граждан в период Пасхи оставаться дома. В связи с этим самая это масштабная благотворительная акция из тех, которые проводились донскими предприятиями производителями и реализаторами пищевой продукции во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4