Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев подписал постановление о допмерах поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые производят социально значимые продукты первой необходимости.

Согласно этому документу, хлебопекарные предприятия и молокоперерабатывающие предприятия могут получить субсидию на возмещение доли затрат на определенный перечень оборудования в размере до 50 млн рублей, мясоперерабатывающие, мукомольные, крупяные и плодоовощные консервные предприятия до 5 млн рублей.

- В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — отметил Василий Голубев.

Как было отмечено, предприятия донского агропрома работают сейчас в штатном режиме, соблюдая эпидемиологические требования. В целом отмечается положительная динамика сельхозпроизводства, а также в пищевой отрасли области. Завершается весенний сев: засеяно 1,4 млн га яровыми культурами, что составляет 82% от плана.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3