Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ростовской области предложил поддержать предприятия, выполняющие госзаказ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое 9 апреля провёл в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин, предложил поддержать предприятия, выполняющие государственный заказ.

Донской губернатор сообщил, что все предприятия не останавливают свою работу во время объявленного режима самоизоляции граждан из-за пандемии и не допускают срывов госзаказа. Между тем, это удалось сделать даже несмотря на то, что 2,6 тысяч специалистов старше 65 лет в настоящее время вынуждены оставаться дома.

«Считаю важным в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона предложил авансировать госзаказы на 80 % в целях поддержки предприятий, в частности, “Роствертол”, который является крупнейшим системообразующим в регионе. Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении государственных контрактов ОПК.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5