Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.09.2019 08:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростове-на-Дону дан старт широкомасштабной социальной кампании «Однозначно»

18 сентября 2019 года в южной столице наряду с еще 14 субъектами Российской Федерации стартовала широкомасштабная социальная кампания под названием «Однозначно», посвященная безопасности дорожного движения. Она проводится в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали создатели «Однозначно», первая задача кампании – призвать водителей соблюдать скоростной режим. Эта проблема — особенно острая. Во-первых, водители часто забывают: дорожные знаки называются «Ограничение максимальной скорости».

Для вузов, учреждений среднего профобразования и автошкол подготовлены свои программы, форматы и формы активности. Лекции, акции, тесты, наглядная агитация – от обучающих фильмов до плакатов с выразительной инфо­графикой и индивидуальных средств безопасности вроде светоотражающих наклеек, сумок, брелоков.

Так, в ближайшее время рядом с пешеходными переходами появятся стенды с ин­тригующим призывом: «Не становись в один ряд с зомби!» Зомби-пешеходы – это те, кто не даёт себе труда осмотреться перед тем, как перейти дорогу, взять ребёнка за руку. Они продолжают движение машинально, погружённые в свои мысли или телефоны, отгороженные от внешнего мира капюшонами, наушниками.

Участие в мероприятии принял заместитель губернатора донского края Михаил Корнеев.

«Правительство Ростовской области присоединяется к лозунгу «Однозначно», выбранному для проводимой кампании. Безопасность дорожного движения для нашего региона – однозначно приоритет, – сказал заместитель губернатора. – Только в 2019 году в Ростовской области будет потрачено на обустройство дорог и дорожной инфраструктуры порядка 6,5 млрд рублей. В муниципальных образованиях по линии безопасности движения пройдут акции подобные той, которая сегодня стартует. В этом году мероприятий на местах уже проведено свыше пяти тысяч. Работа продолжится».

Словом, это масштабная кампания, участие в которой будут принимать все. Потому что все мы вне зависимости от того, сколько нам лет, пешеходы мы или водители, одновременно зависим и сами влияем на уровень безопасности дорожного движения. ОДНОЗНАЧНО!

 М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8986345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13