Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.12.2015 17:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрение судом уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.

1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон №528 от 31.12.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Одним из таких изменений является введение Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ в действующее законодательство статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной правовой нормой управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным ср6едством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, ч. 4 либо ч. 6 ст. 264 УК РФ либо указанной статьей.

Таким образом, указывая на особую общественную опасность управления транспортным средством в состоянии опьянения, законодатель предусматривает уголовную ответственность за сам факт «повторного» управления транспортным средством в состоянии опьянения ( при наличии у лица административного или уголовного наказания, предусмотренного в диспозиции ст. 264.1 УК РФ).

С момента введения уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ прокуратурой района поддержано обвинение по 6 уголовным делам указанной категории.

Приговорами мировых судей Зерноградского судебного района 6 граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и им назначено наказание в соответствии с санкцией статьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108