Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

31.05.2014 16:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кагальничане на Спартакиаде Дона

Спартакиада Дона стала самым ярким и любимым ежегодным праздником спортсменов Ростовской области. На ее зональном финале в Усть-Донецке с 31 мая по 1 июня были представлены 12 видов спорта: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол (стритбол), шахматы, пляжный волейбол и конная джигитовка казачьих юртов.

Профессионалы и любители спорта из Кагальницкого района приняли участие в большинстве из перечисленных видов, и в некоторых даже показали неплохие результаты. Например, жители ст. Кагальницкой супруги Сысоевы и их дети поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета в соревнованиях спортивных семей. В настольном теннисе второе личное место заняла Юлия Лодянова. Достойно показали себя кагальничане по уличному баскетболу, завоевавшие серебро. Вернулись домой бронзовыми призерами мужская и женская команды волейболистов.

На церемонии торжественного открытия соревнований в Усть-Донецке присутствовали главы районов-участников. Представлял нашу сборную глава Кагальницкого района Игорь Васильевич Грибов. Вопросы непосредственных интересов команды решал специалист районной администрации по физкультуре и спорту Евгений Владимирович Ковальчук.

Спартакиада Дона стартовала 1 февраля муниципальным этапом, в котором в 55 муниципальных образованиях области выявились лучшие физкультурники городов и районов. В мае состоялся зональный этап, по результатам которого становится известно, кто будет летом бороться за призовые места на финале в Ростове-на-Дону. В зональном этапе всего восемь зон. В одной из них участвуют семь районов – наш Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевский, Мясниковский, Неклиновский, Родионово-Несветайский и Усть-Донецкий.

Спартакиада Дона призвана выявлять наиболее талантливых спортсменов, которые будут представлять Ростовскую область на всероссийском и международном уровне, и в то же время она способствует развитию массового спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147