Меню
12+

Кагальницкие вести

28.12.2018 09:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2018 г.

С желанием - исполнить мечту

Автор: Л. Мкртичян

Новый год — один из самых долгожданных и любимых праздников в России. Время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Особенно для детей. Во вторник, 25 декабря, в районном Доме культуры состоялась ежегодная благотворительная Елка главы Администрации Кагальницкого района для детей-инвалидов и детей, находящихся под опекой.

На праздник съехались мальчики и девочки со всего района. В зале царила радостная атмосфера, предвкушение праздника словно витало в воздухе, отражаясь на лицах ребят счастливыми улыбками.

Работники РДК постарались на славу: программа была интересной и насыщенной. Сначала состоялся показ спектакля «Щелкунчик», который подготовили и показали юные артисты театральной студии «Маски» (РДК, руководитель — Татьяна Начиненная) и с участием детского объединения «Грация» (ДДТ, руководитель — Ольга Лола).

Волшебная история о девочке Мари и Щелкунчике перенесла детей в Рождественскую ночь, когда крестный подарил ей необычную игрушку. Как в сказке, так и на сцене начали происходить чудеса: детские куклы и солдатики стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем! Маленькие актеры прекрасно справились со своими ролями, зарядив положительными эмоциями весь зрительный зал.

По окончании представления присутствующих с Новым годом поздравили заместитель главы Администрации Кагальницкого района по социальным вопросам Галина Александровна Бредихина и начальник УСЗН Кагальницкого района Ольга Дмитриевна Лещенко.

Затем детей пригласили в фойе, где их ждала сверкающая игрушками елка. Сказочные герои — Ворон, Ежик и являющаяся символом Нового года Свинка, всеми любимый персонаж из мультфильма «Три кота» Карамелька продолжили развлекательную программу конкурсами, шутками, танцами, живым общением.

Но особенно радостно засверкали глаза у ребят, когда появились главные персонажи любого новогоднего праздника - Дед Мороз и Снегурочка. Дети и сказочные герои закружились вокруг зеленой красавицы в хороводе, пели песни, рассказывали стихи, учатвовали в играх, с восторженными возгласами получая сладости из рук Дедушки Мороза и его внучки. Каждый малыш старался заслужить их внимание и получить заветную шоколадку, прикоснуться к белоснежной бороде, поговорить, рассказать что-то свое.

В завершение праздника Ольга Дмитриевна вручила детям подарки и открытки от главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова.

Сфотографировавшись на память с Дедом Морозом и Снегурочкой, маленькие виновники торжества трогательно попрощались с ними и еще долго делились своими впечатлениями с родителями и друзьями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3