Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.04.2024 10:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетные супруги Черкасовы из станицы Кагальницкой рассказали о делах семейных

Автор: Беседовала Л. Мкртичян

В семье Ирины и Руслана Черкасовых четверо детей. Супруги никогда не думали и не планировали стать многодетными, но считают, что все, что дается свыше — благо.

Отец семьи Руслан Селимсотович окончил высшее техническое танковое училище города Омска. В настоящее время он пенсионер МВД. После выхода на пенсию не сидел без дела, занимался строительством, работал на таком объекте, как «Сахалин 2», и на некоторых Олимпийских объектах в городе Сочи.

Ирина Александровна — неисчерпаемой энергии женщина, трудолюбивая, приветливая. После окончания школы училась на хлебопекаря 4 разряда, но на этом не остановилась. Позже окончила курсы закройщика женской верхней легкой одежды, по новому ремеслу у нее также 4 разряд. После рождения третьего ребенка молодая мама поступила на курсы «1С – бухгалтерии» и «Ландшафтный дизайнер». Сегодня героиня нашей публикации работает младшей медсестрой по уходу за больными в реанимации одной из больниц города Ростова-на-Дону.

- Когда в семье появился четвертый ребенок, мне было 32 года. Все дети – с разным характером. Старшей дочери Ксении в этом году исполнилось 30 лет. В основном она мне помогала, присматривала за младшими детьми. Ксения окончила кулинарный колледж, поступила и выучилась на медсестру, окончила курсы массажа и в настоящее время работает в Москве. Она подарила нам внучку Виолетту, ей 6 лет, — рассказывает многодетная мама и уже бабушка Ирина.

В семье Черкасовых у детей особое отношение к искусству и спорту. Любовь к ним родители прививали чадам с раннего возраста.

- Сыну Руслану в этом году исполнится 26 лет. С 9 лет он занимался вокалом, неоднократно становился лауреатом 1 степени на международных фестивалях «Кинотаврик», дважды был награжден мэром города Сочи как одаренный ребенок. Еще танцевал в образцовом ансамбле «Вдохновение» в станице Кировской. С большим удовольствием занимался кикбоксингом, в состязаниях неоднократно занимал призовые места. После 9 класса поступил в музыкальный колледж искусств, но со второго курса ушел в армию. После уже в училище не вернулся, связал жизнь со строительством, решил пойти по стопам отца. Сын женат, имеет двоих детей — Дарью и Максима.

Дочери Ирине 17 лет. С трех лет она посещала вокальные репетиции брата, а в четыре года уже выступала с ним на сцене. В семь лет поступила в музыкальную школу, которую успешно окончила, и в образцовый ансамбль танца «Вдохновение». Участвовала в международных конкурсах по вокалу, неоднократно становилась лауреатом первой степени. Также состояла в юнармии и удостоилась звания командира отделения. С 11 лет занималась водным поло. После школы поступила в Сальский аграрно-технический колледж, учится на ландшафтного дизайнера. В колледже поет и танцует, помогает в организации всех мероприятий.

Младшей дочери Юлиане 15 лет. В свои два с половиной года посещала вокальные репетиции с братом и сестрой. Юлиана также окончила музыкальную школу, а с 10 лет перешла с танцев образцового ансамбля «Вдохновение» на водное поло в спортивную школу Кагальницкого района, где показала хорошие результаты. Отстаивала честь Ростовской области по водному поло и получила первый спортивный разряд. Юлиана принимает активное участие в мероприятиях патриотического воспитания и соревнованиях «Готов к защите Отечества». Готовится к поступлению в педагогическое училище, — с нежностью рассказывает о каждом ребенке Ирина.

Большая и дружная семья Черкасовых — пример для подражания. Несмотря на разницу в возрасте и характере, их дети всегда находят между собой общий язык, во всем помогают друг другу.

В семье есть традиции, которые поддерживают все от мала до велика. На досуге вместе посещают кино, драматический и музыкальный театры, массовые культурные мероприятия, стараются проводить свободное время в кругу семьи.

Вырастить и воспитать детей — непростая работа. Это напряженный моральный и физический труд, к которому готовы немногие.

- Для меня главной опорой в жизни, на которую могла рассчитывать, всегда был и остается мой супруг. Я считаю, что в семье от мужа и отца должна быть поддержка и помощь всегда и во всех жизненных ситуациях, в принятии важных решений. И, конечно, любовь и уважение. Со всем этим мой супруг справляется на сто процентов. Он хороший семьянин, заботливый, любящий отец и муж. Он всегда рядом с нами. В каком бы городе или удаленном уголке нашей страны он ни работал, мы всегда находились рядом, ездили на место стройки всей семьей. Детей никогда не оставляли бабушкам, они везде были с нами. В единстве, любви, взаимоуважении и понимании и кроется главная сила крепкой семьи, — подытоживает Ирина Александровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13