Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

10.09.2022 10:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2022 г.

Приятного аппетита

Болгарский перец состоит из воды более чем на 90 %, при этом по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. При правильном употреблении он повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Болгарский перец — 3 кг в очищенном виде, вода — 1 л., раст. масло — 350-400 мл., уксус 9% — 250 мл., чеснок — 3 головки, соль — 3,5 ст.л., сахар — 8 ст.л., черный перец горошком — 2 ч.л., лавровый лист — 10 шт., петрушка — 2 пучка.

Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Должно получиться 3 кг.

Для маринада налейте в кастрюлю 1 л. воды, 250 мл. столового уксуса, 350-400 мл. постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, лавровый лист (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч. л.).

Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы перец смягчился, но не сварился полностью. Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

В чистые банки, на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец, хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот. В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце. Залейте перец маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

На дно широкой кастрюли положите полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнет закипать маринад, стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л). Достаньте из кипятка банки, закрутите крышки, переверните, укутайте одеялом до полного остывания.

КОНСЕРВАЦИЯ ПЕРЦА С МЕДОМ

Сладкий перец — 2 кг уже очищенного, чили — 1 шт. (по желанию), сахар — 1 стак., соль - 2 ст.л., уксус 9% — 1 стак., вода — 1 л, мед — 150 г., масло растительное 0,5 стак.

Перец вымойте и нарежьте кусочками, (полосками, квадратами, соломкой).

Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, влейте в него уксус. Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания. Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам.

А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня. Закатайте металлическими крышками и накройте одеялом.

АДЖИКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, специи и зелень.

Измельчите оба вида перца с чесноком в блендере.

Доведите смесь до кипения, добавьте соль, сахар, специи и зелень, и проварите около получаса на маленьком огне.

В конце влейте уксус, разлейте аджику по банкам.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ

1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Крупно нарежьте перец и баклажаны, нарубите чеснок и чили, залейте все томатным соком. Проварите 15 минут, добавьте соль, сахар и растительное масло, проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разлей заготовку по банкам и закупорьте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0