Приятного аппетита
Баклажан является ценным источником белка и активно используется в кулинарии.
На Востоке его называют «овощем долголетия» — благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО- МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
Баклажан — 500 г., чеснок - 5 зуб., мед — 3 ст. л., сок лимонный — 50 мл., перец красный жгучий — 0.5 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., зелень, масло растительное (для обжаривания), соль.
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см. Обильно посолить, оставить на час. Промыть от соли и дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности, затем вынуть его из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Готовим карамель. Нужно 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и довести до кипения, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Баклажаны сложить в контейнер, поливая медовым сиропом, и посыпать мелко нарубленной зеленью каждый слой. Поставить в холодильник.
18.jpg | (27,4 КБ) |
---|
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Баклажан — 6 кг., перец сладкий красный — 6 шт., перец красный жгучий — 3-4 шт., чеснок — 200 г., уксус (9%) - 0,5 стак., масло растительное - 0,5 стак., соль — 2 ст. л., сахар - 1 стак. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. В воде отвариваем баклажаны 5 мин. Отваренные баклажаны (без воды) заливаем молотыми перцами (рассолом) и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Разложить в стерильные банки и закатать.
БАКЛАЖАНЫ «ВОЛГОГРАДСКИЕ» НА ЗИМУ
Баклажан 8-10 шт. приблизительным весом до 2 кг, перец болгарский (около 900 гр.) — 7 шт., лук репчатый - 700 гр., чеснок 250 гр., яблоки кислых сортов — 2 шт., масло растительное (без запаха) - 150 мл., помидор — 2 л., сахар - 150 г., соль — 2 ст. л. (без верха), перец черный (молотый) — 1 ч. л., перец чили — небольшой стручок, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец, лук нарезать средними кусками. Чеснок мелко нарубить. Томаты перекрутить в мясорубке (нужно 2 литра массы). Томатный сок кипятить 7 минут, затем добавить растительное масло, соль, сахар, засыпать нарезанные лук, баклажаны и перец, варить 15 минут. Через 15 минут добавить яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками, 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и варить еще 10 минут, периодически перемешивая.
Разложить в стерильные банки и закатать.
КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны — 2 кг., перец болгарский — 1 кг., помидоры (крепкие, спелые) — 1-1,5 кг., чеснок — 100 г., зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.
Маринад: вода — 2 стак., сахар - 0,5 стак., соль — 1-2 ст. л., уксус винный — 0,5 стак.
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (они должны остаться твердыми). Порезать перец на 4 части и слегка обжарить до мягкости. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок, зелень мелко порубить, все смешать. Это присыпка. В отдельной миске смешать все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
Начинаем укладывать овощи.
Первые — баклажаны. Все пересыпаем присыпкой. Затем - перцы, присыпка, помидоры. Их предварительно режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.