Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2021 г.

ДЛЯ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Двадцать четвертого августа в Токио стартовали XVI летние Паралимпийские игры. В окончательный состав команды России вошел 241 спортсмен из 50- ти регионов страны. В том числе 11 представителей Донского региона в шести видах спорта. Среди них и наша землячка Мария Ульяненко, которая будет представлять нашу страну в такой дисциплине, как легкая атлетика, участвуя в забеге на 400 метров.

Родилась Мария 23 августа 1997 года в с. Иваново-Шамшево. В 2003 году поступила в детский сад для слабовидящих № 26 г. Ростова-на-Дону.

После его окончания ее мама — Наталья Юрьевна Ломакина (Гордиенко), взвесив все «за» и «против», отдала девочку в школу для слабовидящих № 38 с проживанием в г. Ростове-на-Дону.

Класс был очень дружный, все вместе делали уроки, посещали различные кружки. За что бы Маша ни бралась, у нее все получалось.

Спортом героиня нашей публикации начала заниматься в 10 лет в 27-ой СДЮСШОР инвалидов Ростовской области у тренера Михаила Евгеньевича Глебова. Девочка сразу увлеклась легкой атлетикой. Сначала — для себя, чтобы просто провести время с пользой. Но со временем стали появляться впечатляющие результаты, и увлечение начало принимать более серьезную и профессиональную направленность.

Спустя время спортсменка стала заниматься под руковод- ством Бориса Петровича Петрова. Также большую помощь спортсменки оказывает ее массажист — Сергей Борисович Бен-дерский.

Мария является кандидатом в мастера спорта России, победителем Международных соревнований, победителем и призером чемпионатов России по легкой атлетике и спорта слепых.

В свободное время Мария предпочитает активный отдых, очень любит приезжать в деревню к любимым бабушке и де- душке, которые так же, как и ее мама, внесли большой вклад в воспитание внучки.

В 2020 году Мария отличием окончила Академию Физической культуры и спорта г. Ростова-на-Дону по специальности «Тренер по физической культуре». В настоящее время является студенткой 2 курса магистратуры Академии ФК и С. Тренируется в центре олимпийской подготовки Ростовской области.

Мария считает, что именно первый тренер приобщил ее к спорту. И вот уже наша Маша выигрывает всероссийские соревнования, а в 2017 году попадает в состав Паралимпийской сборной страны.

В 2019 году был ее первый Международный старт (Франция), в забеге на 200 метров Маша заняла 1 место, в забеге на 400 метров — 3 место.

Затем последовал Чемпионат Мира, где наша спортсменка заняла 6 место в двух финальных забегах.

В 2021 году М. Ульяненко приняла участие в чемпионате Европы, проходившем в Польше, заняв 4-ые места в забегах на 100 и на 400 метров. И вот — Паралимпиада.

Пример Марии еще раз говорит нам о том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, что нужно стремиться к новым вершинам. Ведь достойный результат в спорте — это не счастливый случай, не слепая удача или везение. Это итог колоссальной работы, веры в собственные силы и огромного же- лания победить. Не зря девиз Марии по жизни: «Вдохновение придает желание добиться поставленных целей!» Пожелаем нашей землячке множество новых рекордов и высоких наград!

А. Яненко, руководитель кружка СДК Иваново-Шамшево

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2