Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.07.2021 11:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району напоминает, что надежность водителя в значительной степени определяется его работоспособностью

Работоспособность снижается при болезненном состоянии водителя, после употребления им алкоголя, при утомлении, а иногда в результате нервного возбуждения или угнетенного состояния. В результате утомления происходит расстройство ранее сформированных навыков, ослабевает память, меняется реакция, ухудшаются характеристики зрительного восприятии. Утомление бывает эмоциональное, физическое и умственное.

Первые признаки утомления легко устранить коротким отдыхом. Для восстановления работоспособности водителям советуют ночной сон. Отдых должен проходить на специально отведенных местах (парковочных зонах, местах для кемпинга, местах для отдыха, гостиницах).

Правила дорожного движения запрещают водителям управлять ТС при сильном утомлении, так как это может привести к аварийным ситуациям на дороге.

По статистики более половины всех дорожных происшествий так или иначе связанны с переутомлением водителей.

Н.И. Ковалев, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по КР, ст. лейтенант полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0