Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.03.2020 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Юные чтецы выбирают классику

В Кагальницкой СОШ № 1 состоялся школьный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Он является самым масштабным в России проектом по популяризации чтения среди детей, его главная задача — воспитать в подростках любовь к художественной литературе.

Ребятам важно выбрать произведение, которым действительно хочется поделиться, заинтересовать зрителей. Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

Выступление конкурсантов оценивало жюри: заместитель директора по библиотечной работе Кагальницкой межпоселенческой центральной библиотеки Т.В. Белоусова, заведующий отделом обслуживания Кагальницкой межпоселенческой центральной библиотеки Л.В. Кандашова и заведующий отделом комплектования и обработки Кагальницкой межпоселенческой центральной библиотеки С. А. Шевцова.В этом году в конкурсе приняли участие 11 учеников.

Ребята вдумчиво и проникновенно читали наизусть тексты Б.Л. Васильева, К.Г. Паустовского, З.А. Миркиной, А.П. Чехова и других писателей. Не всегда верно утверждение о том, что дети не любят читать книги.

Школьники, как настоящие артисты, декламировали отрывки из прозаических произведений классиков. Победителями стали Анастасия Гурина, которая представляла произведение Б. Васильева «Завтра была война», Анна Цыпурдиенко, читавшая отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие», и Валентина Стаценко с отрывком из произведения В.М. Шаповалова «Руки матери».

Всем участникам конкурса были вручены грамоты и дипломы, а финалисты представили школу в районном этапе конкурса «Живая классика», который состоялся 28 февраля.

Пожелаем победителям дальнейших успехов, творчества и новых интересных открытий в мире литературы!

Т.С. Элизбарян, учитель русского языка и литературы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1