Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.12.2019 14:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

Открытие главной ёлки

На центральной площади станицы Кагальницкой 20 декабря прошло ежегодное традиционное мероприятие «Открытие главной ёлки района», посвященное приближающемуся празднику Нового года.

 Новогодняя ёлка уже ждала своих гостей. В этот день хоть и не было долгожданного снега и мороза, но погода все же подарила гостям мероприятия яркие солнечные лучи. Звуки музыки, исполнение песен на новогоднюю тематику создавали соответствующее настроение.

 Очень скоро площадь заполнилась учениками Кагальницкой СОШ № 1 и теми, кто смог приехать и прийти на праздник.Нарядные Деды Морозы и Снегурочки, представлявшие сельские поселения Кагальницкого района, буквально притягивали к себе взгляды. Но вот перед зрителями появляется главный Дед Мороз в сопровожденисвоих помощников.

После торжественных речей на сцену была приглашена заместитель главы Администрации Кагальницкого района по экономике Наталья Николаевна Волчинская.

Она поздравила всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками, пожелала, чтобы все загаданные желания обязательно сбылись, и вместе с главным Дедом Морозом зажгла огни на елке. Персонаж Деда Мороза – один из главных символов Нового года, олицетворяющий зимнюю сказку, добро и справедливость.

Сложно найти ребенка, который не испытывал бы радость от встречи с этим героем, а тем более – с несколькими сразу. Ребята, пришедшие на главный новогодний праздник района, от души наигрались и натанцевались с Дедушками Морозами, пели с ними любимые песни, кружили в дружном хороводе.Неотъемлемой частью мероприятия стала встреча с другим символом будущего года – согласно восточному календарю, в 2020 году это Крыса. Желающие могли потрогать животное и загадать самое заветное желание. Каждое поселение, принявшее участие в празднике, подготовило свое музыкальное поздравление.

Задор артистов передался зрителям, и теперь уже плясали все: от мала до велика. Деды Морозы и Снегурочки фотографировались со всеми желающими и раздавали подарки.Открытие главной ёлки района, организованное и проведенное работниками районного Дома культуры, в котором приняли участие сотрудники сельских домов культуры, клубов и администраций сельских поселений, ознаменовал старт предновогоднего марафона. В учреждениях культуры и образования начинаются утренники, огоньки и концерты.Всем жителям Кагальницкого района и его гостям хочется пожелать, чтобы наступающий год был лучше уходящего, здоровья, семейного тепла и благополучия!

С.М. Реченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1