Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.08.2020 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетное послание губернатора Дона

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев 26 августа обратился с бюджетным посланием к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона. Видеотрансляция обращения велась на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

В послании Василий Юрьевич обозначил ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три года. Губернатор говорил о необходимости перехода от антикризисных мер к обеспечению устойчивого роста по всем направлениям экономики и социальной сферы. Главной целью он назвал повышение качества жизни в регионе.

- Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, — сказал В.Ю. Голубев.

Первая и основная часть послания была посвящена развитию социальной поддержки различных категорий граждан: от молодых семей до пожилых людей.

Глава региона озвучил инициативу, касающуюся оказания адресной помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Ранее за временной адресной помощью имели право обратиться люди, семьи, у которых среднедушевой доход был ниже полутора прожиточных минимумов, то есть меньше 15 тысяч рублей.

Василий Голубев принял решение оставить без изменения нижний порог размера помощи.

Губернатор обозначил также новые подходы и направления к оказанию помощи пожилым людям.

Он подчеркнул, что необходимо переходить к практике постоянного и комплексного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, которые в этом нуждаются. Долговременный уход должен включать и социальную, и медицинскую поддержку.

Поставлена задача – в 2022 году обеспечить такую возможность для пожилых жителей всех 55 городов и районов области.

В 2023 году не менее 65% всех пожилых людей должны быть охвачены профилактическими медицинскими осмотрами как минимум один раз в год.

Третий блок послания была посвящена стимулированию донской экономики, в том числе через прирост инвестиций, развитие ТОСЭРов и поддержку малого и среднего бизнеса.

В ходе оглашения бюджетного послания губернатор также сообщил о необходимости создания условий для систематически занимающихся физической культурой и спортом людей.

- За пять лет мы почти вдвое увеличили обеспеченность жителей спортивными сооружениями. Уверен, что это не предел. За три года в регионе необходимо обеспечить строительство более 100 спортивных объектов, — сказал Василий Голубев.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2