Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.08.2020 12:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предприятиях волгодонского промышленного кластера налажен выпуск оборудования для ветроэнергетики

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на двух предприятиях волгодонского промышленного кластера, реализующих проекты по производству оборудования для ветроэнергетических установок.

Предприятие «НоваВинд» реализует проект по производству гондол и генераторов, а «ВетроСтройДеталь» — выпуск модульных стальных башен для ветроустановок. Порядка 1 млрд рублей — таков объем инвестиций по каждому предприятию.

Они работают в Волгодонске всего лишь с декабря 2019 года, но уже есть поступательное движение и результат – налажен выпуск комплектующих для ветроэнергетических установок. Создано порядка 500 новых рабочих мест, средняя зарплата – от 42 до 48 тысяч рублей.

Отметим, предприятия обеспечены заказами как минимум на 5 лет вперед. Кроме того, обсуждается производство более мощных ветробашен.

- При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет производить башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м. Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен. Не случайно в правительстве области рассматривают еще несколько территорий для будущих проектов ветропарков, — поделился губернатор.

Губернатор высоко оценил уровень организации производства и качество процесса:

- Реализация проектов по локализации производств компонентов для ветроэнергетики приносит экономике региона очевидные результаты. Два новых производства, налаженных в волгодонском промышленном кластере, обеспечивают «зеленую» ветроэлектростанцию современным оборудованием российского производства.

Добавим, что сборочное производство компонентов ВЭУ развивается в рамках реализации проекта «Строительство ВЭС 610 МВт и завода ВЭУ в Волгодонске Ростовской области», совместно с российско-голландским предприятием Red Wind B.V.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3