Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.07.2020 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

В негазифицированные населенные пункты Обливского и Милютинского района провели газ. Теперь доступ к голубому топливу получат более 700 домов, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Для обеспечения этого населенного пункта было построено около 25 км проводящего газопровода и более 69 км распределительного. Губернатор уверен, что газификация была и остаётся приоритетным направлением для Ростовской области. Благодаря сотрудничеству донского правительства с «Газпромом» планы по газификации в области удается осуществлять.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — подчеркнул глава региона.

До конца 2022 года за счет средств областного бюджета планируется выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов, протяженностью более 650 км. Более 750 км подводящих газопроводов построят за счет средств «Газпрома». На газификацию Ростовской области в 2019-2020 года запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

Напомним, что уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5