Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.08.2019 10:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разрабатывается новая областная программа комплексного развития сельских территорий

На заседании общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области не обошли стороной тему подготовки к осуществлению госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Виктор Гончаров – замгубернатора области, отметил, что данная программа оснащена новыми опциями: предоставление субсидий муниципалитетам на строительство жилья по договорам найма жилого помещения, а также получение представителями сельских местностей льготных жилищных (ипотечных) кредитов.

Открывая заседание, Виктор Георгиевич рассказал, что «новая программа является продолжением успешно реализуемой в Ростовской области подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». За время ее реализации с 2010 по 2019 год смогли улучшить свои жилищные условия с помощью средств господдержки более четырех тысяч сельских семей, из них порядка трех тысяч — это молодые семьи и молодые специалисты. Кроме того, в рамках той же программы с 2014 года на селе было построено 82 объекта газо- и водоснабжения».

Государственная программа включает в себя, помимо обеспечения сельских территорий инженерной и транспортной инфраструктурой, предоставление субсидий органам местного управления на создание площадок под жилищную застройку, на обустройство зон отдыха, развлекательных площадок, на восстановление памятников культуры и т.д.

- Главная задача данной подпрограммы — создание благоприятных условий проживания в сельской местности с целью закрепления квалифицированных специалистов, прежде всего молодежи, в наших хуторах и станицах и, в первую очередь, на предприятиях агропромышленного комплекса, — сказал в заключении первый замглавы донского региона. — Сельское население Ростовской области составляет сегодня почти 1 млн 350 тысяч человек. Это 32% от общей численности населения Дона, и от того, насколько комфортным будет проживание для сельских семей, зависит результат их труда, а в итоге — экономическое развитие области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5