Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.08.2019 10:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 87% юридических лиц в Ростовской области заключили договоры на услугу по обращению с ТКО

С 1 января 2019 года в России завершился переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. "Мусорная" реформа затронула всех граждан страны.

В части 6 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ установлена обязанность собственников отходов заключить договор с региональным оператором. Данная обязанность является безусловной при наличии на территории субъекта РФ выбранного оператора.

В настоящее время около 87% юрлиц заключили подобный договор, но лидерами остаются бюджетные организации – 99%. Как отметила замминистра ЖКХ Дона Ирина Ялтырева, «отсутствие договорных отношений ведет к росту объемов отходов, размещаемых на контейнерный площадках многоквартирных домов, за счет отходов юрлиц, это поле для продолжения деятельности «серых возчиков», и это неприемлемо».

По инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева были созданы специальные формирования по пресечению незаконного вывоза ТБО, т.к. за последнее время за отсутствие необходимой документации и нарушение правил транспортирования отходов было составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5