Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия ведения предпринимательской деятельности на Дону улучшатся

Замминистра экономического развития региона Роман Шеховцов на совещании, приуроченном к реализации проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», рассказал, что около 30% работающих жителей области заняты в секторе МСП.

В настоящее время на Дону активны около 179 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимательств, согласно данному признаку область находится на 6 месте в стране.

- Малый бизнес не только решает экономические задачи, он затрагивает такие чувствительные социальные сферы, как занятость, самореализация, творчество наших сограждан, — подчеркнул Роман Викторович. – Актуальность развития малого и среднего предпринимательства подтверждает тот факт, что показатели развития данного сегмента экономики включены в майские указы, используются для оценки эффективности деятельности губернаторов.

На Дону поддержка МСП осуществляется по следующим направленностям: финансовая, консультационная, имущественная, информационная и образовательная, и, как подчеркнул замминистра, «ключевым региональным оператором, через который мы реализуем функционал поддержки и на базе которого и в дальнейшем мы планируем масштабировать набор и объемы такой поддержки, является АНО «РРАПП» — Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. Также в регионе действуют НКО «Гарантийный фонд РО», АО «Ростовская региональная лизинговая компания РО», АНО «Центр поддержки экспорта», АНО «Агентство инноваций Ростовской области».

На базе проекта будут организованы системы «Мой бизнес» и «Точка кипения». Первый центр направлен на поддержку бизнеса, в котором предпринимателям смогут оказать различные услуги; «Точка кипения» — это центр для креативной молодежи, организаторов стартапов и т.п. В мае 2019 года начали работать 2 «точки кипения» — в Южном федеральном университете и в Донском государственном техническом университете. Планируется открыть данные центры в крупных городах области.

– Предстоит огромная совместная работа всех заинтересованных сторон. Главным результатом реализации стратегических планов, в том числе нацпроекта, станет создание в регионе уникального экономического климата, способствующего динамичному развитию бизнеса и повышению его конкурентоспособности, – отметил Роман Шеховцов.

М. Боровлева

Email: kagvesti@yandex.ru

Тел.: 8 (86345) 96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9