Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Принятый бюджет области позволяет расходовать дополнительные средства на инвестиционное развитие»

В четверг, 12 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в заседании регионального Законодательного собрания, на котором во втором чтении был принят бюджет Ростовской области на 2020-й и на плановый период 2021–2022 годов.​

Бюджетом стабильного развития назвала министр финансов региона Лилия Федотова, представляя документ на очередную трехлетку. Значительный объем средств сконцентрирован на реализации указов президента, а также региональных проектов. Параметры бюджета сбалансированы, увеличение расходов обеспечено ростом собственных доходов, дотаций.

Всего на три года запланировано 585 миллиардов рублей доходов, 587 — расходов. На предстоящую трехлетку на финансовое обеспечение нацпроектов предусмотрено более 77 млрд рублей. Три самых бюджетоёмких проекта − «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение». На их реализацию будет направлено более 56 млрд рублей.

В 2020 году расходная часть областного бюджета впервые превысит 200 млрд рублей и достигнет 204 млрд рублей. Доходы составят 196 млрд рублей, превысив уровень текущего года на 11%.

Расходы на социальную сферу в бюджете-2020 составили 68%. На реализацию нацпроектов в будущем году будет направлено 29 млрд рублей.

Более 50% бюджета, или 103,7 млрд рублей, предназначено муниципальным образованиям.

Ко второму чтению расходная часть бюджета была дополнена 16 статьями. Так, были учтены расходы на переоснащение кардиоцентра областной клинической больницы, покупку 32 машин скорой помощи, капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Запланированы дополнительно строительство и реконструкция школ, ремонт и строительство домов культуры, поддержка многодетных семей посредством предоставления земельных сертификатов.

Существенная сумма – 1,7 млрд рублей – будет направлена на субсидии участникам долевого строительства на завершение и ввод в эксплуатацию объектов. Помимо этого, предусмотрены средства на строительство инженерных сетей в п.Красный Колос и реконструкцию объекта водоснабжения «Ново-Азовские резервуары», где предоставлены участки многодетным семьям из Ростова и Шахт. На капитальный ремонт Новошахтинского водовода и водопроводных сетей в г. Новошахтинске запланировано 330 млн рублей

- Наш бюджет позволяет направлять значительные средства на инвестиционную составляющую. Мы точно видим, что у нас есть рост, есть хорошая динамика, — считает Василий Голубев.

По обращениям депутатов глава региона дал поручение областному минфину проверить целевое назначение и условия коммерческого кредита, полученного администрацией Каменска-Шахтинского.

С 1 января 2020 года модернизируют некоторые меры социальной поддержки семей с детьми.

Вместо действующих пяти видов будет введен один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет. Причем размер данного пособия увеличат, и он составит 1 146 руб. При введении такой выплаты на полноценное питание планируемый объем расходов на 2020 год составит 75,9 млн руб., а количество получателей – более 10,8 тыс. человек.

Будет увеличен период предоставления мер социальной поддержи на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет, а в случае обучения ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) – до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

Также изменения коснутся периода предоставления пособия на ребенка, он будет продлен с 16 лет до 18 лет, а в случае обучения ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

- Необходимые средства, а это более 150 млн рублей, были учтены в проекте областного закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», — отметила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Добавим, что данные изменения проводятся в целях реализации «майских» указов президента РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2