Меню
12+

Кагальницкие вести

27.07.2018 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По заслугам – и награда

Автор: В.В. Агапова

С 2010 года Глава Кагальницкого района, с 2015 – глава Администрации Кагальницкого района – Игорь Васильевич Грибов, пожалуй, один из самых известных и уважаемых наших земляков. Причем – заслуженно. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 16 июля 2018 года номер 431 за большой вклад в развитие Ростовской области И.В. Грибов удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» граждане награждаются за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности. Совершенно очевидно, что подобные награды получают только лучшие из лучших.

А что значит быть лучшим, занимая пост Главы района? Это значит – неустанный труд, огромная ответственность, работа в условиях многозадачности и, главное, на результат.

Николай Андреевич Мирошников, с 2005 по 2010 годы занимавший пост Главы Кагальницкого района, не понаслышке знает о высоком уровне требований к представителям исполнительной власти: 

- И.В. Грибов — достойный человек, деятельный, перспективный политик. Он является истинным продолжателем всех тех планов по поступательному развитию района, которые были заложены предыдущими Главами включая меня. Мне отрадно видеть, что многочисленные прогрессивные стратегии и программы не остаются просто буквами на бумаге, а благодаря ему активно воплощаются в жизнь, - поделился своим мнением Николай Андреевич.

То, что Игорь Васильевич вывел Кагальницкий район на совершенно новый уровень – не подлежит никакому сомнению. Но к чему общие фразы, если есть конкретные цифры и факты.

Так, за период его работы в районе отмечается значительный рост сельскохозяйственного производства. Валовый сбор ранних зерновых увеличился с 251,7 тысяч тонн в 2010 году до 360 тысяч тонн в 2017 году.

Шесть лет подряд мы занимаем призовые места в области по урожайности зерновых и зернобобовых культур, которая возросла с 38,9 центнеров с гектара до 53,8 центнеров с гектара в 2017 году.

Вот как оценивает деятельность И.В. Грибова председатель Собрания депутатов — глава Кагальницкого района, юристконсульт сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирма «Новобатайская» Роман Александрович Михайловский:

- Присвоение столь высокой и почетной правительственной награды – это, безусловно, достойное признание заслуг Игоря Васильевича и его значительного личного вклада в развитие нашего Кагальницкого района. Особо хотел подчеркнуть, что работа районной Администрации проходит в достаточно ограниченных финансовых рамках, и, тем не менее, даже в таких условиях за последние годы удалось сделать многое. Я от всей души благодарю Игоря Васильевича за многолетний добросовестный труд на благо жителей нашего района, — подытожил Роман Александрович. Значимый показатель качества жизни населения на любой территории – уровень заработной платы. И тут мы тоже в числе передовиков. Рост зарплаты по полному кругу предприятий в районе за 2010-2017 годы составил 190%.

Ольга Станиславовна Камчатнова – председатель Совета Кагальницкого РайПО, заслуженный работник торговли Российской Федерации, прокомментировала награждение Главы так: 

- В районе живу 30 лет. Столько же являюсь председателем РайПо. За это время работала с несколькими руководителями района - это всегда были достойные люди. Я считаю Игоря Васильевича достойным руководителем прежде всего потому, что он порядочный, неравнодушный человек, знает и понимает, как живётся людям на сельской земле, осознает их нужды, открыт и доброжелателен, всегда откликнется и поможет, что и отмечено наградой.

Также налицо рост вводимого в эксплуатацию жилья. В 2010 году введено 7531 квадратный метр жилплощадей, в 2017 году – 10800 квадратных метров. Налажена работа по обеспечению жильем молодых семей и специалистов. В рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» жильем были обеспечены 124 семьи. Помимо этого, для детей-сирот в 2015 году построены и введены в эксплуатацию два десятиквартирных дома, в 2016 году – три восьмиквартирных дома, в 2014 году – 14 квартир. Как итог – более 80 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены жильем. При Игоре Васильевиче огромная работа была проделана для развития социальной сферы.

Только за последние пять лет проведен капитальный ремонт районного Дома культуры, зданий сельских клубов, Детской школы искусств, ведется капремонт здания Детской библиотеки.

В 2017 году введен в эксплуатацию Многофункциональный спортивный комплекс с плавательным бассейном, в котором на данный момент занимаются порядка 200 детей, не говоря уже о взрослых. В 2016 году в станице Кагальницкой построен новый детский сад на 120 мест. Приобретено модульное здание для детского сада на 50 мест, построены три школьные спортивные площадки. В 2018 году окончена реконструкция Калининской СОШ № 7 в поселке Двуречье. В рамках дополнительного образования детей при непосредственной поддержке Главы открыты новые кружки технической, художественно -эстетической, спортивной направленности. Охват детей дополнительными общеразвивающими программами достиг рекордных 80%. В 2017 году Игорем Васильевичем было принято решение о капитальном ремонте здания муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Станция юных техников. В 2018 году планируется изготовить проектно-сметную документацию, и в 2019 году начать капитальный ремонт СЮТ. В августе 2018 года будут закончены работы по замене окон в четырех школах района на общую сумму 3617 тысяч рублей. Все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования оснащены видеонаблюдением.

Ежегодно лучшие педагоги и ученики школ района получают премии Главы за особые успехи в профессиональной деятельности и учении.

Директор Кагальницкой СОШ № 1 Нина Алексеевна Молодова прокомментировала представление нашего районного руководителя к высокой государственной награде следующим образом:

- Данное событие является достойной оценкой заслуг Игоря Васильевича пред Отечеством и жителями Кагальницкого района. Его высокий профессионализм, трудолюбие и оптимизм, прекрасные деловые качества и организаторские способности, творческий подход к делу, отзывчивость и доброжелательность особенно ярко проявились на посту главы Администрации района. Особенно хочется отметить его вклад в создание условий для творческого развития, духовно-нравственного, патриотического воспитания детей и молодежи Кагальницкого района, — подчеркнула Нина Алексеевна. Активно реализуется программа здравоохранения: установлены два модульных здания амбулатории, 14 фельдшерско-акушерских пунктов, в 2016 году приобретено два автомобиля скорой медицинской помощи, постоянно закупается высокотехнологичное медицинское оборудование.

За годы работы И.В. Грибова в районе открыты пожарная часть, Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, который входит в пятерку лучших по области и предоставляет более 400 услуг.

Ведется работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. Построено и отремонтировано более 90 километров межпоселковых дорог, проложены газопроводы. Все это достижения были бы невозможны без рационального использования бюджетных средств.

В 2011, 2013 и 2016 годах Правительством Ростовской области Кагальницкому району присвоена I степень качества в сфере управления бюджетным процессом.

Депутат Собрания депутатов Мокробатайского сельского поселения, депутат Кагальницкого районного Собрания депутатов, учитель истории и обществознания Вишневской СОШ № 2 Анатолий Николаевич Москвич считает такие достижения закономерными:

- Я знаком с Игорем Васильевичем с 1997 года, когда он еще был директором и учителем истории Николаевской восьмилетней школы №11. Именно благодаря ему я заинтересовался сферой образования, при его поддержке делал первые шаги в преподавательской деятельности. Еще с тех пор понял и до сих пор убеждаюсь, что И.В. Грибов — человек чести, долга, хозяин своего слова: сказал — сделал. Он всегда работал и работает не для почета и славы, а чтобы помогать, удовлетворять потребности людей, — отмечает Анатолий Николаевич.

Все начинается с руководителя. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – самая высокая, но не единственная награда Игоря Васильевича. Перед этим были Благодарственное письмо, Благодарность Губернатора Ростовской области и Почетная грамота министерства сельского хозяйства Российской Федерации – в 2014 году, Почетная грамота Губернатора Ростовской Области – в 2107. За длинными названиями – не менее длинный и сложный путь к признанию заслуг на областном и федеральном уровне, сотни совещаний и переговоров, после которых нужно проконтролировать каждое вынесенное решение, гигабайты информации, которую нужно держать в голове, ничего не упуская, тысячи препятствий, которые нужно преодолеть для достижения результата. А главная награда – реализация глобальных проектов, которые в конечном счете улучшают жизнь людей. И это – главное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32