Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.07.2014 23:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2014 г.

День рождения берёзки

Автор: В. Агафонова

На дворе властвует самый жаркий месяц лета. Июльское тепло радует детей и взрослых. Много времени можно проводить вместе на свежем воздухе, дополняя общение поколений запоминающимися событиями.

Каждую пятницу в детском саду «Берёзка» воспитатели организуют для детей незабываемые мероприятия, такие как, например, проведенный 18 июля праздник «Русская берёза – символ Родины моей».

Патриотическое воспитание – одно из важнейших направлений этого дошкольного образовательного учреждения. Цель его в том, чтобы посеять и взрастить в детской душе семена любви к родной природе, родному краю, к своей семье и, конечно же, к детскому саду.

Инициатором мероприятия была воспитатель О.А. Сыроежкина. Активно поддержали коллегу воспитатели всех групп — Л.Н. Ковалевская, И.Н. Ковалевская, Н.В. Лукьянова, Т.П. Пряхина, С.И. Федосова и Н.В. Воронова. Вместе с родителями они украсили территорию детсада, на которой растут березки. На деревцах развесили разноцветные надувные шары, повязали на ветви яркие ленточки.

Вот ведущая мероприятия рассказывает детям и родителям о том, что сегодня настал необычный день – День рождения березки. Березу милую, родную издавна считают символом нашей страны. Россия и береза – эти слова неразделимы. С чего начинается Родина? Наверное, с белых берез.

На поляне, на пригорке,

Под окном среди полей

Белокурая береза –

Символ Родины моей.

Березка — русское дерево. Она для нас как ситцевый платок, побеленная хата, холщевая рубаха, ароматный каравай хлеба и добрая сказка про курочку Рябу. Нет дерева в мире, которому бы так же повезло отразиться в музыке и поэзии, в живописи и танце.

Боря Давыдов, Оля Малыш, Маша Булавкина, Таня Савченко вместе с воспитателями и родителями прочитали стихи о березке, а после танцевали и водили вместе со всеми хороводы.

Под их сенью на празднике детям предложили поиграть. Мамы и бабушки не остались в стороне, веселились с малышами на равных. Неспроста же они готовили к празднику с детьми костюмы, разучивали стихи и песни. Зрители восторженными аплодисментами поблагодарили родительницу О.В. Булавкину за стихотворение, которое прочла ее дочь Маша. В конце праздника, как принято на каждом торжестве, дети получили угощения от берёзки – сок и фрукты.

Ведущая задала детям вопрос: «Как называется наш садик?» На него малыши дружно и громко ответили: «Берёзка!». До чего же символично, что у этого учреждения дошкольного образования такое светлое и красивое русское название. Посаженные в прежние годы у стен детского садика березы навсегда — самый лучший подарок детям.

Как было бы хорошо, если бы снова в Кагальницком районе везде и всюду возродилась добрая традиция высаживать березовые рощи. Где бы ни росло это дерево, всюду оно приносит свет и радость. Под его ветвями люди становятся добрыми, чуткими, здоровыми и сильными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171