Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2014 01:34 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2014 г.

Рука об руку, душа в душу

Автор: А. Лыгина

В прошлом году Иван Петрович и Валентина Ивановна Павленко отметили рубиновый юбилей — 40 лет совместной жизни. Супруги четыре десятка лет все делят поровну: горести и радости, семейные заботы и незабываемые события. Все эти годы они идут рука об руку, живут душа в душу.

Связанные ссылки

Иван Петрович хоть и не оканчивал высших учебных заведений, всю жизнь трудился на благо родного края. В девятилетнем возрасте работал в колхозе им.Сталина. Работы никогда не боялся. Позже трудился разнорабочим, прицепщиком на тракторе, трактористом, мастером-наладчиком в том же колхозе в бригаде № 3. Его общий трудовой стаж — 45 лет.

Валентина Ивановна 37 лет проработала телятницей в том же хозяйстве. Большую часть жизни отдала на благо развития села, колхоза, за что неоднократно поощрялась благодарственными письмами и грамотами.

Иван Петрович и Валентина Ивановна вырастили четырех достойных сыновей, которым собственным примером привили навыки добра, любви, уважения, терпения и взаимопонимания. Николай, Геннадий и Александр окончили водительские курсы и работают по специальности. Александр работает у частного предпринимателя, Геннадий — в Ростове-на-Дону, Николай – в Перми в ОАО «Газпром», Юрий — в СПК «Рассвет» инженером по сельскохозяйственным машинам.

По ходатайству Администрации Кагальницкого района семья Павленко 11 июля награждена Дипломом Правительства Ростовской области за сохранение нравственных семейных традиций и ценностей, за вклад в развитие и процветание Дона, а также знаком губернатора В.Ю. Голубева «Во благо семьи и общества». Почетную награду вручил супругам Глава Кагальницкого района И.В. Грибов.

Земляки, живущие на территории Иваново-Шамшевского сельского поселения, отзываются о семье Павленко как о людях, достойных уважения. Иван Петрович и Валентина Ивановна своим семейным счастьем доказали, что семья крепка верностью и любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145