Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ёлка Главы Кагальницкого района

Автор: В. Разумовский

В Районном Доме культуры 24 декабря состоялась благотворительная ёлка Главы Кагальницкого района, на которую Игорь Васильевич Грибов пригласил «особенных» детей — малышей с ограниченными возможностями, а также из многодетных и малообеспеченных семей.

После поздравления И.В. Грибова с наступающим Новым годом, на сцене началось сказочное представление «Заговор Снежной Королевы». Подготовили новогоднюю сказку артисты художественной самодеятельности Воронцовского сельского Дома культуры под руководством Натальи Алексеевны Мазур.

По незамысловатому сюжету Снежная Королева (её роль исполняет Ирина Шевченко) подговаривает Бабу Ягу (Наталья Пухтий) выкрасть у Снеговика (Валерия Гирина) новогодние подарки, предназначенные для детей. Невинной жертвой коварной интриги становится Пьеро (Анастасия Харитонова). Как принято, в хэппи-энде побеждает добро. Дед Мороз (Сергей Викторович Харитонов) и Снегурочка (Наталья Плахотная) с помощью юных зрителей возвращают подарки, восстанавливают справедливость и перевоспитывают отрицательных персонажей.

После представления, поздравляя артистов из поселка Воронцовка с дебютом, начальник УСЗН Кагальницкого района Ольга Дмитриевна Лещенко, организовавшая совместно с работниками Районного Дома культуры это мероприятие, сказала, что уровень игры артистов достоин областного и даже республиканского признания. Красочные декорации и костюмы, высокий артистизм исполнителей ролей создали в зрительном зале атмосферу участия в театрализованном действе, а это особенно важно, если вспомнить, что зрители в зале были особенные.

После представления, в фойе Дома культуры, Дед Мороз и Снегурочка, Маша и Медведь поводили с детьми хороводы, спели новогодние песни. Родители были настолько растроганы вниманием Администрации Кагальницкого района к детям, что не могли сдержать эмоции, подходили к корреспонденту и просили от их имени передать через газету слова благодарности всем, кто принял участие и организовал им этот праздник. Подарки дети получили в больших пакетах. Многие родители были удивлены их величине и отметили, что приятно, когда соучастие семьям оказывается в такой степени.

Пригласительные открытки останутся детям на долгую память, а Дед Мороз был настолько внимателен, что проявлял повышенный интерес к каждому ребенку, подошедшему к нему со стишком или песенкой.

Было видно, настолько многим из детей трудно далось получить заветную шоколадку от Дедушки, но они очень старались забыть про ограниченные возможности. Каждому из них хочется быть таким же, как все дети.

Всем этим малышам пожелаем, чтобы в Новом году для них свершилось чудо, и возвратилось здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1697