Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.06.2013 12:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – есть! И нас много!

Автор: А. Баранникова

«Международный день защиты детей» отмечается ежегодно 1 июня. Был учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые «Международный день защиты детей» отмечался в 1950-м году. Накануне праздника в районном Доме Культуры прошел торжественный вечер, героями которого стали многодетные семьи Кагальницкого района.

Станица Кагальницкая

Одна из таких семей, семья Шульдайс, которая проживает в станице Кагальницкой. Максим Викторович и Виктория Владимировна воспитывают троих сыновей. Они активные родители — каждый год со своими ребятишками ездят на море, посещают различные мероприятия, ходят в кино и театр.

Ожидание третьего ребенка в семье, на протяжении всех девяти месяцев было напряженным – и родители, и старшие мальчики очень надеялись на появление девочки. А в январе 2010 в семье Шульдайс родился еще один мальчик! Станислав. А это значит, что останавливаться на достигнутом семье рано. Не смотря на то, что Виктория Владимировна большую часть времени отдает детям, она активно помогает мужу. Максим Викторович – предприниматель, принимает участие в благоустройстве, постоянно оказывает спонсорскую помощь.

Мокрый Батай

Игорь Владимирович и Лилия Юрьевна Шамшура живут в Мокром Батае, работают в Ростове. Старшая дочь Дарья окончила школу искусств по двум специальностям — фортепиано и танцы, но гуманитарные науки для нее важнее всего. Федор — ученик шестого класса, но этот тринадцатилетний мальчишка подает большие надежды в спорте. Он защищает не только честь футбольного клуба «Ростов», но и честь своего родного Кагальницкого района. Наряду с этим он не забывает и об учебе. У Федора отличная успеваемость в школе. Самый маленький член семьи — человечек по имени Лидочка. Этого ангелочка в семье все любят и лелеют, каждый по-своему.

Иваново-Шамшево

На территории Иваново-Шамшевского сельского поселения вот уже 20 лет в счастливом супружестве проживает семья Анищенко Игоря Николаевича и Натальи Ивановны. За эти годы они внесли замечательный вклад в демографию Иваново-Шамшевского сельского поселения – в семье растут трое мальчишек.

В 2012 году старший сын Александр поступил в Донской Государственный Аграрный Университет, осваивает профессию агронома. Принимает активное участие в олимпиадах, получил награду Владимира Путина в денежном эквиваленте за отличную учебу. Увлечение Александра — учеба, учеба и еще раз учеба. Уже сейчас преподаватели видят в нем будущего ученого. Средний сын Антон ученик шестого класса хорошо учится, в спорте не отстает и с большим воодушевлением играет на гитаре. Третий сын Руслан, по мнению родителей, абсолютный лидер причем всегда и везде: и дома, и в детском саду. У него там много друзей и со всеми Руслан находит общий язык.

Станица Хомутовская

В Хомутовском сельском поселении, проживает замечательная семья Ивановских Юрия Федоровича и Анжелы Викторовны. С рождением третьего, а затем четвертого ребенка семья Ивановских заслуженно попала в категорию – многодетная. Дочери Александра и Виктория почти уже взрослые. Саша учится в 9 классе, она увлекается бегом и легкой атлетикой, принимает участие в спортивных соревнованиях защищая честь школы и района. Виктория ученица шестого класса -увлекается чтением и любит рисовать. Сын Виктор ученик 3 класса. В январе 2010 года в семье Ивановских появился маленький мужичок по имени Федор, четвертый ребенок в семье. Анжела Викторовна и Юрий Федорович принимают активное участие в благоустройстве и мероприятиях, проводимых на территории Хомутовского сельского поселения.

Двуречье

Многодетная семья Владимира Анатольевича и Натальи Александровны Литвиновых проживает на территории Калининского сельского поселения в поселке Двуречье. Глава семьи Владимир Анатольевич трудится агрономом–энтомологом в ОАО АФ «Кагальницкая», Наталья Александровна работает лаборантом в агрофирме. В их семье подрастают три принцессы. Старшая — Елена учится в 7 классе. Увлекается географией и биологией, в будущем мечтает стать полеонтологом, любит кататься на роликах и коньках. Полина — семилетняя девочка, но уже разносторонняя и неординарная личность, тонкая натура, она пишет настоящие стихи. Полина читает с упоением любую литературу: и познавательную и даже историческую. В 2010 году в семье Литвиновых появилась третья принцесса - Дарья. Всеобщая любимица, уже учит азбуку и счет.

Станица Кировская

Семья Очкуровых живет в станице Кировской. День главы семьи Виталия Васильевича полностью загружен, он работает в ООО «Роствертол» строителем, но он старается принимать самое активное участие в воспитании детей, в выходные дни он всю семью собирает вместе, чтобы сходить в кино, поиграть в боулинг, он ответственный, добрый и заботливый отец. Елена Геннадьевна работает в школе № 5 учителем русского языка и литературы. В их семье детей трое, Мальчик, мальчик и … мальчик. Самый старший Максим — уже выпускник одиннадцатого класса. Он активно занимается баскетболом, награжден медалями за призовые места. В 2012 году, назван лучшим игроком открытого первенства Кагальницкого района по стритболу. Его брат – десятилетний Кирилл ни в чем не уступает Максиму, он хорошо учится и делает успехи в баскетболе. Самый младший в семье Очкуровых Саша. Он ученик первого класса, увлекается шахматами и уже занял третье место в школьных соревнованиях.

Новобатайск

Семья Рамазановых, проживающая в Новобатайске из всех гостей праздника – самая большая. Папа работает электоромонтером в Ростелеком Кагальницкого цеха связи. А мама — ласковая, заботливая, она обязательно найдет выход из любой ситуации. Проведя день на работе ПТФ «Юбилейная», она спешит домой, где ее очень ждут муж, четыре сыночка и лапочка дочка. Самый младший член семьи — Дима. Ему два года и восемь месяцев. Сегодня он познает мир с помощью всех, кто его окружает. Анечка, со слов мамы, дар небес. Активная и усидчивая, модная и целеустремленная, рисует, собирает мозаику и обожает маленьких котят. В этом году она пойдет в первый класс. Роман учится в четвертом классе. Занимается в секции легкой атлетики, увлекается математикой, участвует во всевозможных предметных олимпиадах и нередко занимает призовые места, а на досуге любит поиграть в шахматы. Тимур уже студент первого курса Донского государственного технического университета. По результатам ЕГЭ показал лучший результат в районе по математике. Наряду с этим не когда не забывает о спорте. Рустэм старший сын и главный помощник своего отца Халика Рзаивича. Он студент Южного Федерального Университета и по совместительству работает на кафедре механики в Донском государственном техническом университете. Семья Халика Рзаевича и Людмилы Анатольевны очень любит отмечать все дни рождения и праздники в кругу родных и близких вместе со своими друзьями. Много путешествуют и отдыхают на природе. Умеют вместе преодолевать трудности, и считают, что это только скрепляет их семью.

Родники

Семья Макагоновых Сергея Александровича и Натальи Владимировны проживает в Родниковском сельском поселении. Сергей Александрович работает в СПК «Родина» водителем. Наталья Владимировна полностью посвятила себя семье, ее профессия именуется гордо — домохозяйка. В 2002 году на свет появилась первая дочь Ирина. Сейчас одиннадцатилетняя девочка активно участвует в жизни школы и района. По предметам у неё только две четверки, остальные — пятерки. Она посещает волейбольную секцию. Со своей сестрой Анной они закадычные подружки. Анна увлекается рукоделием, очень любит шить своим куклам одежду. У них с мамой на троих есть своё хобби, Наталья Владимировна помимо своих домашних хлопот, ещё увлекается вместе с дочерьми биссероплетением и изготовлением шкатулочек из открыток. Самый маленький и главный член семьи – сын Юрий. Пусть ему нет еще и года, но есть заботы: научиться твердо стоять на ногах, пытаться ходить, а не ползать по комнате, а если удастся подобраться к сестрам, то обязательно сделать им «прическу». Много детей – много забот, но, по мнению Натальи, семья обязательно должна быть большой, а под крышей Макагоновых еще есть свободные места.

*

Все участника праздника отметили – в Россию возвращается мода на многодетность. Если 10 лет назад на маму с двумя детьми смотрели чуть ли не косо, то сегодня внимание общественности приковано к тем, кто воспитывает троих, четверых, пятерых… Да и экономическая ситуация уже позволяет не только прокормить, но и дать достойное образование всем детям. Но многодетная семья быстро не создается! А значит, наши герои приняли столь ответственное решение не поддавшись «моде», а задолго до этого – полагаясь лишь на себя и с надеждой на будущее.

В приветственном слове первый заместитель Главы Кагальницкого района Николай Петрович Ярошенко поблагодарил многодетных родителей, а так же высказал надежду, что через год на сцене РДК будет еще теснее. По ходатайствам глав сельских поселений, все семьи были награждены Благодарственным письмом Главы Кагальницкого района за достойное воспитание своих детей, создание в доме атмосферы тепла и уюта, укрепление института семьи, сохранение общечеловеческих ценностей, улучшение демографической ситуации в районе. Так же гостям вручили памятные подарки и сувениры.

«Кагальницкие вести» гордятся своими читателями!

При поддержке казачества станицы Кагальницкой все многодетные семьи теперь – подписчики районной газеты. Редакция продолжит следить за судьбой наших героев и будет и впредь рассказывать о выдающихся родителях района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190